О Концерне

07 – 10 ноя 2012

Международная выставка вооружений и военной техники «INDODEFENCE – 2012»

ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей»
на 5-й Международной выставке вооружений и военной техники «
INDODEFENCE– 2012»
(7–10 ноября 2012 г., Джакарта, Индонезия)

Выставка «INDODEFENCE» проводится раз в два года и в текущем году стала 5-й по счету с момента открытия в декабре 2004 г. Ее организатором является министерство обороны Индонезии, а тематика предусматривает демонстрацию всех видов военной и специальной техники, которая может быть востребована как на местном, так и региональном рынках.

Выставка «INDODEFENCE-2012» стала самой крупной за свою историю: в ее работе приняли участие свыше 520 участников (компании и государственные структуры из 50 стран мира).

В число зарубежных участников выставки вошли практически все ведущие западные производители ВВТ, среди которых по размеру занятых выставочных площадей и количеству представленных образцов выделяются, прежде всего, американские и западноевропейские консорциумы  и компании (США, Франция, Великобритания, Германия, Италия, Швеция, Турция, Норвегия).

Согласно оценкам в СМИ, выставка явилась важной платформой, где представители мировой военной индустрии смогли продемонстрировать широкий спектр своей военной продукции и технологий в целях удовлетворения возрастающего спроса со стороны Индонезии и других стран региона.

Концерн ПВО «Алмаз – Антей» принял участие в работе выставки во второй раз (впервые он участвовал в ней в 2006 г.).

На стенде Концерна были размещены модели и рекламные плакаты по основным видам продукции: ЗРС С-300ВМ «Антей-2500», ЗРК «Бук-М2Э»; ЗРК «Тор-М2Э»; ракеты интегрированных ракетных систем надводных и подводных кораблей Club-S/-N; АСУ «Фундамент-2Э», турельные установки  «Гибка» и «Комар», РЛС «Пума».

Информация о Концерне, его ДЗО и их продукции были размещены в официальном каталоге выставки, а также в ряде тематических изданий:

журнал National Defence, № 7 (28), 2012;

журнал Army & Navy Review, №6 (43), 2012;

журнал Asia Pacific Defence Reporter, November 2012.

Помимо этого, ряд материалов был подготовлен непосредственно ДЗО Концерна:

статья генерального директора ОАО «УМЗ» В.В. Лапина о ЗРК «Бук-М2Э» и ЗПРК «Тунгуска-М1» – журнал National Defence, № 7 (28) 2012;

статья генерального директора ОАО «УМЗ» В.В. Лапина о ЗРК «Бук-М2Э» и ЗПРК «Тунгуска-М1» – журнал Army & Navy Review, № 6 (43), 2012;

материал ОАО «ИЭМЗ «Купол» о ЗРК «Тор-М2Э» и «Оса-АКМ» – журнал PERAJURIT, November 2012.

Экспозиция Концерна и его ДЗО вызвала интерес официальных лиц и специалистов как из Индонезии, так и из других стран.

Среди них целесообразно отметить, прежде всего, министра обороны Индонезии Purnomo Yusgiantoro и командующего силами специального назначения ВС Индонезии Amabullah.

Наибольший интерес посетителей стенда привлекли представленные модели зенитных ракетных систем и комплексов, а также демонстрировавшиеся на плазменных экранах видеофильмы с информацией о другой высокотехнологичной продукции Концерна и его ДЗО.

Назад

© 2011­­-2015 АО "Концерн ВКО "Алмаз - Антей"

Создано WebWay