О Концерне

17 – 21 сен 2014

Международная выставка вооружений и военной техники «Африка аэроспейс энд дифенс – 2014»

Состоявшаяся в Йоханнесбурге Международная выставка вооружений и военной техники «Африка аэроспейс энд дифенс – 2014» стала значимым международным выставочным мероприятием в сфере продукции военного назначения. По количеству участников и посетителей она стала рекордной за всю свою историю: в её работе приняли участие свыше 300 участников (компании и государственные структуры из 42 стран мира).

Выставку посетила российская делегация во главе с помощником Президента Российской Федерации по вопросам военно-технического сотрудничества В. И. Кожиным, в состав которой, в частности, входили директор ФСВТС России А. В. Фомин, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в ЮАР М. И. Петраков и главнокомандующий ВВС России генерал-полковник В. Н. Бондарев.

Выступая на брифинге, посвящённом открытию выставки, А. В. Фомин отметил продолжительный и устойчивый характер российско-южноафриканских связей и выразил надежду, что совместные усилия, направленные на наращивание продуктивных двусторонних отношений в сфере ВТС, позволят вывести их на новый качественный уровень, придать им динамичный, системный и долгосрочный характер. Он также подчеркнул, что «Российская Федерация является постоянным участником выставки. Мы позиционируем её как наиболее значимую выставочную и деловую площадку на африканском континенте, наращиваем масштаб участия в ней и формируем экспозицию исходя из перспектив развития ВТС не только с ЮАР, но и с другими государствами региона».

Экспозиция Концерна и его предприятий вызвала заметный интерес среди иностранных официальных лиц и специалистов, прежде всего африканского континента, для которых был проведен целый ряд развернутых презентаций. Стенд Концерна посетили делегации из Замбии, Зимбабве, Индии, КНР, Намибии, Танзании, Франции, ЮАР. Работа экспозиции Концерна активно освещалась в различных СМИ, в том числе на федеральных телеканалах, в печатных изданиях и Интернете.

Наибольший интерес посетителей стенда вызвали модели ЗРК «Бук-М2Э», ЗРС «Тор-М2Э/М2К/М2КМ», РЛС «Демонстратор» и натурный образец РЛС «Фара-ВР». Внимание иностранных специалистов и публики также привлекали демонстрировавшиеся на плазменных экранах видеофильмы с информацией о другой современной продукции Концерна и его предприятий.

В рамках выставки делегация ОАО «Концерн ПВО «Алмаз — Антей» провела серию встреч и переговоров, по результатам которых, в частности, были достигнуты договоренности о развитии сотрудничества Концерна с инозаказчиками в области послепродажного обслуживания техники ПВО.

По итогам выставки экспозиция Концерна получила положительную оценку со стороны руководства ФСВТС России, которое также позитивно оценило само участие Концерна и его предприятий в этой выставке.

Назад

© 2011­­-2015 АО "Концерн ВКО "Алмаз - Антей"

Создано WebWay