О Концерне

11 – 16 ноя 2014

Международная авиационно-космическая выставка «АЭРОШОУ ЧАЙНА – 2014»

Крупнейшая в регионе международная авиационно-космическая выставка «АЭРОШОУ ЧАЙНА» проводится с 1996 года под патронажем Государственного совета КНР, а также Министерства гражданской авиации, Министерства авиационной промышленности, Совета по содействию международной торговле и Правительства г. Чжухай с периодичностью один раз в 2 года.

Тематическая направленность выставки: военная и гражданская авиатехника, системы противовоздушной обороны, радиолокационные станции, космическая техника и оборудование, авиаоборудование и вооружение, авиационные и ракетные двигатели, вооружение и техника для десанта, системы управления огнем, навигационное оборудование для аэропортов.

В выставке приняли участие свыше 700 компаний из 40 стран мира. Среди них Австрия, Австралия, Бельгия, Бразилия, Канада, Чили, Чехия, Франция, Германия, Италия, Корея, Япония, Россия, Словакия, Швеция, Швейцария, Таиланд, Нидерланды, Великобритания, США и т. д.

Экспонаты были расположены на площади в 23000 кв. м (три постоянных выставочных павильона и два временных).

Следует отметить, что «АЭРОШОУ ЧАЙНА  2014» характеризовалась высокой активностью производителей ПВО; фактически, новых образцов средств ПВО было представлено больше, чем новых образцов авиационной техники.

Концерн ПВО «Алмаз  Антей» второй раз (первый раз в 2010 году) принял участие в работе выставки «АЭРОШОУ ЧАЙНА».

Экспозиция Концерна располагаласьна площади 90 кв. м и условно была разделена на 6 тематических секторов:

- основная информация о Концерне и производимой им продукции;

- зона ЗРС большой дальности – ЗРС С-400 «Триумф»;

- зона ЗРК средней дальности – ЗРК «Бук-М2Э»;

- зона ЗРК малой дальности – ЗРК «Тор-М2Э»;

- зона  АСУ  –  АСУ  «Байкал-1МЭ»,  КСА  «Фундамент-МЭ» и «Фундамент-МАЭ»;

- зона  РЛС  –  широкий   спектр   радиолокационных станций номенклатуры Концерна.

В ходе работы выставки на стойках в виде буклетов и проспектов распространялась информация об основной продукции военного назначения, а также демонстрировались видеофильмы о ней, об ОАО «Концерн ПВО «Алмаз - Антей» и о предприятиях-участниках выставки.

На всем протяжении выставки экспозиция Концерна пользовалась повышенным вниманием посетителей. Наибольший интерес вызвали модели боевой техники, а также анимационный фильм о возможностях продукции Концерна по отражению воздушного нападения.

В ходе выставки для российских журналистов была проведена пресс-конференция главы делегации Концерна заместителя генерального директора по внешнеэкономической деятельности В. К. Дзиркална. Информация об участии Концерна и его продукции в выставке была размещена журналах «Национальная оборона», № 7, 2014, AerospaceReview, № 1, 2014, KanvaDefenseReview, № 121, 2014, освещена ведущими российскими СМИ – «РИА Новости», «ТАСС», «Lenta.ru», «Военный Паритет», «Независимая газета» и др.

Назад

© 2011­­-2015 АО "Концерн ВКО "Алмаз - Антей"

Создано WebWay