О Концерне

02 – 05 июн 2016

Международная выставка вооружения и военно-технического имущества "KADEX-2016"

Концерн ВКО "Алмаз – Антей" принял участие в международной выставке вооружения и военно-технического имущества "KADEX-2016", которая прошла 2-5 июня 2016 г. в столице Казахстана г. Астане.

"Нам удалось провести все запланированные ранее в рамках "KADEX-2016" встречи и переговоры с представителями наших иностранных партнеров. В частности, мы провели успешные переговоры с руководством компаний "КазСпецЭкспорт и "Казахстан Инжиниринг" по текущим вопросам сотрудничества. 3 июня мы продемонстрировали "Тор-М2КМ" министру обороны Республики Беларусь и провели плодотворные переговоры с руководством военного ведомства этой страны. А системы ближнего обнаружения производства АО "НПО "Стрела" (входит в состав Концерна ВКО "Алмаз - Антей") вызвали интерес не только у представителей Минобороны различных государств, но и у других силовых структур, таких как пограничные войска и МВД", - сообщил заместитель генерального директора АО "Концерн ВКО "Алмаз - Антей" по внешнеэкономической деятельности Вячеслав Дзиркалн.

"Масштаб выставки существенно увеличился, количество участников мероприятия и экспонатов, представленных на "KADEX", также заметно выросло. Уровень организации оставил приятные впечатления", - отметил В. Дзиркалн.

Он рассказал, что российской делегации на "KADEX-2016" был предоставлен отдельный, национальный павильон. "Однако количество участников форума, представляющих нашу страну, превысило возможности размещения в национальном павильоне. Это еще один знаковый момент, подчеркивающий важность этого мероприятия для нас", - отметил В. Дзиркалн.

По его словам, при формировании экспозиции Концерна предпочтение отдавалось образцам вооружений и военной техники, актуальным для данного региона, которые могли бы вызвать наибольший интерес гостей и участников "KADEX-2016". В первую очередь, это натурный образец автономного боевого модуля ЗРК "Тор-М2КМ", впервые представленный на шасси "КамАЗ".

В рамках "KADEX-2016" стенд Концерна посетили представители свыше 20 делегаций. "В целом выставка оправдала наши ожидания, мы получили тот результат, на который рассчитывали", - подытожил В. Дзиркалн.

В работе единой экспозиции "Алмаз – Антей" приняли участие четыре предприятия Концерна: АО "НПО "Алмаз", АО "ИЭМЗ "Купол", АО "УМЗ", ПАО "НПО "Стрела".

АО "Концерн ВКО "Алмаз – Антей" – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса. В его состав входят более 60 заводов, научно-производственных объединений, конструкторских бюро и научно-исследовательских институтов, на которых трудятся свыше 120 тысяч человек.

Продукция Концерна стоит на вооружении более чем в 50 странах мира.

Назад

© 2011­­-2015 АО "Концерн ВКО "Алмаз - Антей"

Создано WebWay