О Концерне

06 – 11 сен 2016

Концерн ВКО "Алмаз – Антей" принял участие в Международном военно-техническом форуме "Армия-2016"

АО "Концерн ВКО "Алмаз – Антей" приняло участие в крупнейшей российской выставке вооружений и военной техники "Армия-2016", которая прошла в подмосковном Парке "Патриот" с 6 по 11 сентября 2016 года.

На форуме "Армия-2016" Концерн ВКО "Алмаз – Антей" представил широкой публике продукцию и услуги 22-х дочерних обществ.

Экспозиция Концерна включала в себя несколько тематических зон, в которых демонстрировались автоматизированные средства управления, огневые средства различных дальности и базирования, РЛС обнаружения воздушных целей и наземной разведки, интегрированные ракетные системы, гражданская продукция, а также возможности в сфере ремонта и модернизации изделий.

В виде натурных образцов были представлены элементы зенитной ракетной системы (ЗРС) "Антей-2500", боевые машины из состава зенитных ракетных комплексов (ЗРК) "Бук-М2Э", "Тор-М2КМ", автономный тренажер командира и оператора ЗРК "Тор-М2КМ", радиолокационные станции (РЛС) воздушной разведки МС РЛК, "Ниобий-СВ", "Противник-ГЕ", крылатые ракеты из состава комплекса "Калибр" 3М-14Э, 3М-54Э, автоматизированная система управления (АСУ) "Горизонт-Э" и другие изделия.

"Концерн ВКО "Алмаз – Антей" принял активное участие в мероприятиях научно-деловой части форума "Армия-2016", способствующих укреплению имиджа Концерна как мощной научно-производственной структуры", - рассказал заместитель генерального директора Концерна ВКО "Алмаз – Антей" по внешнеэкономической деятельности В. К. Дзиркалн. "Кроме того, в рамках выставки было заключено соглашение о сотрудничестве Концерна с Россельхозбанком, направленное на установление и развитие стратегического партнерства", - отметил В. К. Дзиркалн.

Важной частью программы работы объединенной делегации Концерна на форуме "Армия-2016" стало участие отдельных образцов боевой техники в демонстрационном показе, проводившемся на полигоне парка "Патриот". В нем, в соответствии с предложениями АО "ИЭМЗ "Купол" и АО "УМЗ", участвовали ЗРК "Тор-М2У", зенитный пушечно-ракетный комплекс (ЗПРК) "Тунгуска-М1" и зенитная самоходная установка (ЗСУ) "Шилка-М4".

Для широкой публики на пробеговой трассе демонстрировался ЗРК "Тор-М2У", а ЗПРК "Тунгуска-М1" и ЗСУ "Шилка-М4" показали возможности по уничтожению целей как с коротких остановок, так и на ходу.

На выставке "Армия-2016" с экспозицией Концерна ознакомились: заместитель председателя Правительства РФ Д. О. Рогозин, министр обороны России С. К. Шойгу, начальник Генштаба ВС РФ В. В. Герасимов, специальный представитель Президента РФ С. Б. Иванов.

Также экспозицию Концерна посетил целый ряд иностранных делегаций, для которых представители Концерна провели развернутые презентации продукции.

По итогам выставки Концерн ВКО "Алмаз – Антей" и его дочерние общества награждены почетными дипломами.

Назад

© 2011­­-2015 АО "Концерн ВКО "Алмаз - Антей"

Создано WebWay