О Концерне

30 ноя – 02 дек 2016

Концерн ВКО "Алмаз – Антей" представил технологии создания ЕС ОрВД на выставке "Транспорт России – 2016"

В период с 30 ноября по 2 декабря 2016 года в московском Гостином Дворе прошла 10-я юбилейная выставка "Транспорт России – 2016". АО "Концерн ВКО "Алмаз – Антей", как ведущий системный интегратор по модернизации аэронавигационной системы и созданию систем мониторинга использования воздушного пространства в России, представил передовые разработки в области повышения безопасности полетов и улучшения транспортной доступности регионов.

В виде натурных образцов Концерн продемонстрировал малогабаритную наземную станцию АЗН-В, приемную наземную станцию сети АЗН-В, элементы аэродромной многопозиционной системы наблюдения АМПСН "Тетра", радиосредства серии "Буран", радиолокационную станцию охраны объектов "Сова", доплеровский метеолокатор "ДМРЛ-3", машиносчитываемую флуоресцентную маркировку и другие изделия.

Концерн ВКО "Алмаз - Антей" обладает высоким научным потенциалом и наличием собственных производственных мощностей, что позволяет применять современные военные разработки и технологии в изготовлении широкого спектра гражданской продукции, в том числе радиоэлектронной техники и компонентов для медицины, телекоммуникационного оборудования, оборудования для ТЭК, ЖКХ и др.

На выставке "Транспорт России – 2016" "Алмаз – Антей" представил инновационные решения, разработанные для модернизации национальной аэронавигационной системы России, а также техническую готовность Концерна выполнить поручения Президента по повышению уровня безопасности полётов в части внедрения перспективных систем наблюдения и создания на этой основе общей с ЕС ОрВД информационно-телекоммуникационной среды.

Стенд Концерна посетили министр транспорта Российской Федерации М. Соколов, руководитель Федерального агентства воздушного транспорта А. Нерадько, генеральный директор ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" И. Моисеенко, а также представители других министерств, ведомств и компаний.

Концерн ВКО "Алмаз – Антей" является основным производителем и системным интегратором системы организации воздушного движения Российской Федерации. Концерн создал условия для обеспечения максимальной безопасности полетов и эффективности использования воздушного пространства во время проведения Саммита АТЭС во Владивостоке, Всемирной летней Универсиады в Казани и Олимпийских игр в Сочи.

Назад

© 2011­­-2015 АО "Концерн ВКО "Алмаз - Антей"

Создано WebWay