О Концерне

12 – 16 ноя 2017

Концерн ВКО "Алмаз – Антей" представил брендовые образцы своей продукции на выставке в Дубае

Концерн ВКО "Алмаз – Антей" принял участие в Международной авиационно-космической выставке "Дубай Аэрошоу − 2017". Мероприятие проходило в Объединенных Арабских Эмиратах с 12 по 16 ноября. Соэкспонентами Концерна выступали 6 дочерних предприятий. На экспозиции холдинг представил модели зенитных ракетных систем (ЗРС) и комплексов различной дальности, радиолокационных станций (РЛС) наблюдения за воздушным пространством, а также натурный образец радиолокационной станции охраны объектов.

Выставочная площадь, занимаемая Концерном, разделялась на 6 тематических зон. В общей зоне вниманию гостей был предложен презентационный фильм о деятельности корпорации и возможностях выпускаемой ей продукции. Он демонстрировался на большом плазменном экране.

В зоне зенитных ракетных систем большой дальности посетители увидели модели знаменитой системы С-400 "Триумф"; в зоне зенитных ракетных комплексов (ЗРК) средней дальности – модели ЗРК "Бук-М2Э"; в зоне зенитных ракетных комплексов малой дальности были представлены модели ЗРК "Тор-М2Э", "Тор-М2К" и "Тор-М2КМ"; зона воздушной радиолокации вмещала в себе средства наблюдения за воздушным пространством, выпускаемые АО "ФНЦП Нижегородский научно-исследовательский институт радиотехники" и ПАО "Радиофизика". Наконец, шестая зона была представлена разделом продукции гражданского и двойного назначения. Здесь гости могли ознакомиться с натурным образцом радиолокационной станции охраны объектов "Сова".

Все разделы экспозиции сопровождались информационными стендами, демонстрируемыми видеороликами, а также стойками, где гостям предлагались буклеты, проспекты, DVD-диски с видеоматериалами о Концерне ВКО "Алмаз – Антей" и его продукции. Кроме того, на экспозиции была представлена информация о возможностях холдинга по производству зенитных ракетных комплексов морского базирования и автоматизированных систем управления.

Международная выставка в Дубае стала для Концерна очередной площадкой для проведения активной работы в сфере военно-технического сотрудничества, и  деловой программе мероприятия делегация холдинга уделила особое внимание.

"Мы провели ряд встреч и переговоров с официальными делегациями стран, принимающих участие в работе выставки, с потенциальными заказчиками продукции Концерна, в том числе запасных частей, услуг по освидетельствованию, техническому обслуживанию, ремонту и модернизации выпускаемых средств противовоздушной обороны", − рассказал заместитель генерального директора Концерна ВКО "Алмаз – Антей" по внешнеэкономической деятельности Вячеслав Дзиркалн.

Авиационно-космическая выставка "Дубай Аэрошоу" традиционно проходит один раз в два года. В текущем году она открывала свои двери для экспонентов и гостей уже в 15-й раз. В 2017 году это заключительная международная выставка, в которой принимал участие Концерн. 

АО "Концерн ВКО "Алмаз – Антей" – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на котором трудятся 127 тысяч человек. Холдинг третий год подряд занимает 11-е место в рейтинге Defense News 100 крупнейших компаний мирового ОПК, среди которых: Boeing, Lockheed Martin, Raytheon, General Dynamics, Northrop Grumman, BAE Systems, Thales, EADS, IAI. Продукция Концерна стоит на вооружении более чем в 50 странах мира.

Назад

© 2011­­-2015 АО "Концерн ВКО "Алмаз - Антей"

Создано WebWay