Новости Концерна

03 апреля 2014

В Санкт-Петербурге состоялся VII городской турнир по детскому мини-футболу на кубок Концерна ПВО «Алмаз – Антей»

Генеральный директор СЗРЦ Концерна ПВО "Алмаз-Антей" Подвязников М. Л. награждает победителей

В субботу 29 марта завершился VII городской чемпионат по детскому мини-футболу на кубок Концерна ПВО «Алмаз – Антей». На протяжении пяти дней 10 команд, сформированные более чем из 150 школьников 2001-2002 годов рождения боролись за чемпионский титул и за звания лучший игрок, вратарь и бомбардир турнира.

Ежегодно в дни школьных каникул в спорткомплексе Обуховского завода, входящего в состав Северо-Западного регионального центра Концерна ПВО «Алмаз – Антей», проходят соревнования по мини-футболу среди школьных команд Санкт-Петербурга. В финале за награды боролись лучшие команды школ Санкт-Петербурга. В ожесточенной борьбе Кубок со счетом 4:1 завоевала команда школы № 557 Невского района Санкт-Петербурга, второе место заняла школа № 327, третье – школа № 641, звание почетного тренера турнира получил учитель физкультуры школы №557 Константин Лебедев.

По итогам соревнований генеральный директор Северо-Западного регионального центра Концерна ПВО «Алмаз – Антей» Михаил Подвязников вручил награды всем участникам соревнований. Команды, занявшие призовые места, помимо персональных грамот, получили медали и памятные вымпелы. В награждении также приняли участие: начальник управления по работе с персоналом Концерна ПВО «Алмаз – Антей» Виталий Федоров; мастер спорта международного класса, игрок сборной СССР, директор учебно-тренировочного комплекса «Смена» академии «Зенит» Владимир Казаченок; заслуженный тренер России Марк Рубин; заслуженный тренер России, ветеран ФК «Зенит» Вадим Храповицкий.

«Турнир по детскому мини-футболу проводится с далекой перспективой на будущее. Я глубоко убежден, что подобного рода мероприятия в дальнейшем будет способствовать притоку на производство молодых людей после училищ и институтов. И возможно ребята, которые сейчас сражаются за первенство своей школы, будучи взрослыми будут бороться уже за честь своего завода в финале соревнований по мини-футболу и настольному теннису среди команд предприятий Концерна ПВО «Алмаз – Антей», который вот уже четвертый год подряд мы проводим на базе Обуховского завода», – говорит начальник управления по работе с персоналом Концерна ПВО «Алмаз – Антей» Виталий Федоров.

Поддержать и поздравить с победой чемпионов пришли представители Администрации Невского района, кафедры футбола НГУ им. Лесгафта и Федерации футбола Санкт-Петербурга.

Важнейшим событием на закрытие турнира стало торжественное объявление о создании детского футбольного клуба на базе Северо-Западного регионального центра Концерна ПВО «Алмаз – Антей». Местом тренировок юных футболистов будет Обуховский спортивный комплекс, расположенный на территории сада «Спартак» в Невском районе Санкт-Петербурга. Заниматься с детьми будут профессиональные тренеры, среди которых, молодой наставник Максим Крычанов, воспитанник спортивной школы «Смена», выступавший за ФК «Локомотив» (С.-Петербург) и ФК «Жемчужина» (Сочи).

«Мы считаем, что создание детского футбольного клуба и строительство небольшого футбольного стадиона для тренировок и проведения игр является крайне важным и актуальным, – считает Михаил Подвязников, генеральный директор СЗРЦ Концерна ПВО «Алмаз – Антей», – так как это будет способствовать привлечению детей к активным и регулярным занятиям физической культурой и спортом. В советское время в саде «Спартак» было прекрасное футбольное поле, на котором зарождался и ФК «Зенит». Была и прекрасная детская школа «Большевик», которая дала путевку в жизнь многим профессиональным футболистам. Для ребят из г. Колпино, например, это была некая Мекка, куда удобно было приезжать тренироваться и играть. Мы хотим возродить традицию, чтобы и сегодня дети наших сотрудников и школьники Санкт-Петербурга и области приезжали и играли, тем более что мы планируем реконструировать целый спортивный комплекс, где будут развиваться разные виды спорта».

Идея проведения турнира возникла в 2008 году, тогда же прошли первые соревнования, основной целью проведения которых стало стремление вовлечь детей в активные занятия спортом. Тогда в турнире приняли участие 8 команд, и он оказался настолько успешным, что было принято решение проводить его ежегодно. Турниры по детскому мини-футболу на Кубок «Концерна ПВО «Алмаз – Антей» всегда отличала интересная, бескомпромиссная борьба, накал страстей и великолепные призы для всех участников. Чтобы турнир стал наиболее запоминающимся и красочным, на торжественную церемонию закрытия были приглашены детские творческие коллективы Санкт-Петербурга.