Новости Концерна

07 апреля 2015

VIII турнир по мини-футболу для школьников на Кубок Концерна ПВО «Алмаз – Антей»

Традиционно в дни школьных каникул на базе Обуховского спорткомплекса проводятся соревнования по мини-футболу среди школьных команд Санкт-Петербурга на Кубок Концерна ПВО «Алмаз – Антей». В этом году они проходили с 24 по 28 марта.

Торжественное открытие VIII ежегодного турнира состоялось 24 марта. В мероприятии приняли участие более 150 юных футболистов, группы поддержки из Федерации черлидинга Санкт-Петербурга и творческие коллективы детских домов творчества. Поддержать юных спортсменов пришли первый вице-президент МРО спортивных федераций по футболу «Северо-Запад» Борис Вахрушев; мастер спорта международного класса игрок сборной СССР, директор учебно-тренировочного комплекса «Смена» академии «Зенит» Владимир Казачёнок; заслуженный тренер России ветеран ФК «Зенит» Вадим Храповицкий, заместитель генерального директора Концерна ПВО «Алмаз – Антей» – директор CЗРЦ Михаил Подвязников, начальник управления по работе с персоналом Концерна Виталий Фёдоров и глава Администрации Невского района Санкт-Петербурга Константин Серов.

С каждым годом турнир пользуется всё большей популярностью в городе. Поболеть за своих фаворитов на футбольные матчи с удовольствием приходят и взрослые и дети. Сама идея проведения турнира на Кубок «Концерна ПВО «Алмаз – Антей» родилась в 2008 году как попытка вовлечь детей в активные занятия спортом, привить подрастающему поколению любовь к здоровому образу жизни. Всего за время проведения турниров в них приняло участие более двух тысяч учащихся из разных школ Санкт-Петербурга. В этом году за Кубок Концерна на полях футбольных баталий сражались 10 команд, сформированных из школьников 2002–2003 годов рождения.

Победителями VIII детского футбольного турнира стали учащиеся школы № 512 Невского района, 2-е и 3-е место заняли школы № 14 и 344. На церемонии закрытия они были награждены Кубком Концерна ПВО «Алмаз – Антей», медалями и грамотами. Памятными подарками отметили также лучшего бомбардира, вратаря и игрока турнира. По традиции завоёванные призы дети получали из рук почётных гостей и ветеранов футбольного клуба «Зенит».

Назад
RSS

© 2011­­-2015 АО "Концерн ВКО "Алмаз - Антей"

Создано WebWay