Новости Концерна

24 июня 2016

Концерн ВКО "Алмаз - Антей" провел успешные испытания новейшего ЗРК "Бук-М3"

В июне 2016 года специалистами Концерна ВКО "Алмаз - Антей" на полигоне Капустин Яр был осуществлен испытательный пуск ракеты по баллистической цели с нового перспективного зенитного ракетного комплекса (ЗРК) средней дальности "Бук-М3".

Испытания проводились огневой группой комплекса в составе радиолокатора и пусковой установки. В качестве баллистической цели использовалась мишень "Пенсне". Расчетом радиолокатора подсвета и наведения цель была обнаружена и взята на сопровождение практически сразу после старта.

"Несмотря на сложные метеоусловия, сопровождение цели было устойчивым. При входе в зону поражения был произведен пуск ракеты, которая поразила цель" - сообщил генеральный директор АО "Концерн ВКО "Алмаз - Антей" Ян Новиков.

"Средствами объективного контроля было зафиксировано точное поражение мишени, при этом её обломки сопровождались расчетом радиолокатора подсвета и наведения до их падения на землю", - отметил гендиректор Концерна.

По его словам, планируется, что уже в 2016 году первый бригадный комплект "Бук-М3" поступит на вооружение Министерства обороны России.

Новая ракета, которая прошла успешные испытания, по своим техническим характеристикам превосходит предыдущие модели практически в два раза и на сегодняшний день не имеет аналогов в мире среди ЗРК своего класса. Следует отметить, что новая ракета имеет значительно меньшую массу. Это позволило увеличить возимый боекомплект в 1,5 раза. Одной из особенностей нового комплекса является контейнерное размещение ракеты, в котором обеспечивается хранение, а также производится пуск.

ЗРК "Бук" - многоканальный, высокомобильный многофункциональный комплекс, обеспечивающий защиту прикрываемых объектов от средств воздушного нападения, в том числе в условиях интенсивного радиоэлектронного и огневого противодействия противника.

Генеральный директор Концерна Ян Новиков поздравил коллективы разработчиков и работников серийных заводов с выдающимся событием - удачным пуском с первых серийных средств, и пожелал им дальнейших успехов в деле создания оружия противовоздушной обороны России.

Назад
RSS

© 2011­­-2015 АО "Концерн ВКО "Алмаз - Антей"

Создано WebWay