Новости Концерна

02 сентября 2017

Концерн ВКО "Алмаз – Антей" принимает участие в форуме "Будущие интеллектуальные лидеры России"

АО "Концерн ВКО "Алмаз – Антей" принимает участие  в V Всероссийском форуме "Будущие интеллектуальные лидеры России", который проходит  с 1 по 4 сентября 2017 года в г. Ярославле.

Форум, проводимый с 2013 года, ежегодно собирает около 500 старшеклассников со всей России, мотивированных на инженерное, научно-техническое и естественнонаучное развитие, а также их педагогов. Концерн участвует в этом мероприятии уже третий раз, в 2017 году – впервые в качестве генерального партнера Форума.

"Основная цель нашего участия в V Всероссийском форуме - поддержка талантливых и целеустремленных ребят из числа будущих выпускников общеобразовательных учреждений в вопросах определения профессии. Представители нашей делегации расскажут школьникам об условиях труда на предприятиях Концерна и работе с молодыми специалистами, о востребованных Концерном специальностях и направлениях подготовки в рамках высшего и среднего профессионального образования", - отметил генеральный директор АО "Концерн ВКО "Алмаз – Антей" Я.В. Новиков. Он пояснил, что делегация холдинга планирует повысить интерес будущих студентов как Концерну в целом, так и к востребованным в компании специальностям и направлениям подготовки высшего образования.

"В числе гостей и участников Форума – будущие инженеры, конструкторы, ученые. Мы рассчитываем заинтересовать этих молодых людей как перспективный и ответственный работодатель, познакомить их с работой наших дочерних обществ, организовать дальнейшее адресное сопровождение юных дарований до выпуска из школы и их последующее целевое обучение", - добавил глава Концерна.

На форуме "Будущие интеллектуальные лидеры России" холдинг представляет несколько проектов, разработанных предприятиями Концерна  совместно с ведущими техническими вузами России, а участвующие в мероприятии школьники на стенде Концерна проверяют свои умения – в частности, в работе с CAD-системами – пробуя разработать математическую модель детали в автоматизированной системе проектирования.

"Более широкая задача, которая стоит перед нами в рамках форума - формирование чувства гордости подрастающего поколения за страну, за ее выдающихся конструкторов, а также желания посвятить себя занятию научно-технической деятельностью в оборонно-промышленном комплексе", - сообщил Я.В. Новиков.

Сегодня Концерн ВКО "Алмаз – Антей" взаимодействует с 52 образовательными организациями высшего образования. Это ведущие технические вузы страны. В числе направлений сотрудничества с вузами - целевое обучение по востребованным Концерном специальностям, проведение практик и стажировок со студентами и преподавателями, научная деятельность, проведение совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, привлечение студентов выпускных курсов к работе в дочерних обществах, участие в работе базовых кафедр, привлечение специалистов Концерна к преподавательской деятельности, участие в разработке образовательных программ и профессиональных стандартов.

АО "Концерн ВКО "Алмаз – Антей" – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Концерн третий год подряд занимает 11-е место в рейтинге Defense News 100 крупнейших компаний мирового ОПК, среди которых: Boeing, Lockheed Martin, Raytheon, General Dynamics, Northrop Grumman, BAE Systems, Thales, EADS, IAI. Продукция Концерна стоит на вооружении более чем в 50 странах мира.

"Алмаз – Антей" также является основным производителем и системным интегратором системы организации воздушного движения Российской Федерации. Концерн создал условия для обеспечения максимальной безопасности полетов и эффективности использования воздушного пространства во время проведения Саммита АТЭС во Владивостоке, Всемирной летней Универсиады в Казани и Олимпийских игр в Сочи.