Новости Концерна

14 ноября 2017

14 ноября научному руководителю Концерна ВКО "Алмаз – Антей" П. И. Камневу исполнилось 80 лет

От коллектива АО "Концерн ВКО "Алмаз – Антей" юбиляра с круглой датой поздравил генеральный директор Концерна Я. В. Новиков

Уважаемый Павел Иванович!

От всего коллектива АО "Концерн ВКО "Алмаз – Антей" и от себя лично поздравляю Вас с 80-летием!

Этот юбилей – не только значимая жизненная веха, это повод для всех нас еще раз отметить тот неоценимый вклад в развитие российского высокотехнологичного вооружения, который Вы внесли за долгие годы служения Родине.

Более полувека своей жизни Вы отдали конструкторскому бюро "Новатор". Здесь Вы прошли путь от простого инженера до генерального директора, генерального конструктора одного из ведущих советских и российских КБ – разработчиков ракетной техники. Под Вашим непосредственным руководством и при личном участии создавалась техника, позволившая нашему государству уверенно решать задачи на международной арене, удерживать лидирующие позиции на рынке вооружений.

Ваш вклад в развитие оборонно-промышленного комплекса страны неоценим и заслуженно отмечен присвоением Вам высокого звания Героя Труда Российской Федерации, а также вручением целого ряда Государственных премий. Но главное – у Вас есть искреннее уважение коллег - создателей военной техники, работников и ветеранов АО "Концерн ВКО "Алмаз – Антей", где Вы трудитесь сегодня на ответственном посту научного руководителя.

Заложенные Вами традиции ответственного отношения к порученному делу и беззаветного служения Отечеству продолжают множество Ваших учеников, для которых Ваши заслуги в решении задач, связанных с обеспечением безопасности страны, служат ярким примером.

Мы от души поздравляем Вас, дорогой Павел Иванович, с 80-летним юбилеем. Желаем здоровья, благополучия, дальнейших творческих успехов, активной деятельности на благо Родины.