Новости Концерна

13 ноября 2017

СЗРЦ Концерна ВКО "Алмаз-Антей" дал старт "Циклу открытых лекций с известными современниками"

ГОЗ Обуховский завод" в будущем году планирует отметить очередной юбилей – 155 лет. В рамках торжественных мероприятий, приуроченных к предстоящему празднованию, с сентября текущего года в Санкт-Петербурге стартовал новый образовательно-просветительский проект "Цикл открытых лекций с известными современниками".

В проекте принимают участие знаменитые и заслуженные люди, внесшие большой вклад в развитие современной науки, техники, военного дела, искусства, образования. Представители профильных силовых ведомств и деятели культуры, чьи опыт, достижения и открытия могут быть полезны для широкой аудитории.

Ежемесячно в конференц-зале Научно-образовательного центра CЗРЦ Концерна ВКО "Алмаз-Антей" по приглашению руководства предприятия выступает один из лекторов. После основного доклада все слушатели в зале могут принять участие в дискуссии, задать свои вопросы почетному гостю и получить достоверную информацию по самым актуальным событиям в стране и мире.

В сентябре цикл публичных лекций открыл директор Центра военно-политических исследований, профессор МГИМО Алексей Иванович Подберезкин с докладом на тему "Роль России в современном мире. Перспективы развития международной обстановки".

В октябре перед сотрудниками, инженерами и служащими предприятий Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО "Алмаз-Антей" выступил  генеральный конструктор АО "Концерн ВКО "Алмаз – Антей", член Совета генеральных и главных конструкторов ведущих ученых при Председателе Правительства РФ, доктор технических наук, профессор, действительный член Академии военных наук Павел Алексеевич Созинов. Темой его выступления стал рассказ о направлениях развития средств и систем ВКО.

В ноябре выступить перед аудиторией сотрудников СЗРЦ с лекцией на свободную тему приглашен известный военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона", директор Центра анализа мировой  торговли оружием Игорь Юрьевич Коротченко.

"Изначально мы задумали этот проект как своего рода образовательный  ликбез для сотрудников наших предприятий, - сообщил М.Л. Подвязников, заместитель генерального директора Концерна – директор СЗРЦ Концерна ВКО "Алмаз-Антей". -  На наш взгляд, это хорошая дополнительная возможность расширить кругозор, пообщаться вживую с известными  авторитетными людьми. Мы планируем приглашать выступить с лекцией не только признанных экспертов в области ОПК, но и представителей культуры, искусства, науки.  Приятно, что наш проект уже   заинтересовал не только сотрудников наших предприятий, но и  жителей Санкт-Петербурга в целом. В перспективе, возможно, мы откроем доступ на эти лекции для всех желающих, - с учетом, конечно,  вместительности аудитории Научно-образовательного центра".