Пресс-релизы

07 апреля 2014

Концерн ПВО «Алмаз-Антей» обеспечил безопасное олимпийское небо

Безупречная работа современного радиотехнического оборудования и средств управления воздушным движением в международном аэропорту г. Сочи, разработанных и произведенных ОАО «Концерн ПВО «Алмаз – Антей», позволила увеличить количество взлетно-посадочных операций во время проведения XXII зимних Олимпийских игр и ХI зимних Параолимпийских игр более чем в три раза до 5119 операций.

Благодаря введению в эксплуатацию нового командно-диспетчерского пункта аэропорта Сочи, оснащенного уникальным современным комплексом средств автоматизации управления воздушным движением (КСА УВД) «Синтез-А2», аэропорт также успешно справился с 25-процентным превышением нормативной пропускной способности аэродрома, которая составляет до 24 взлетно-посадочных операций в час. Максимальное количество операций, зафиксированных 24 февраля 2014 года, составило 37 взлетов/посадок в час.

Для обеспечения безопасности полетов, повышения качества обслуживания воздушных судов и эффективности использования воздушного пространства в Сочи были применены перспективные наземные и спутниковые средства и системы аэронавигации, а также новейшее метеорологическое оборудование. Основная часть оборудования  разработана предприятиями ОАО «Концерн ПВО «Алмаз – Антей» – ОАО «ВНИИРА» и ОАО «НПО «ЛЭМЗ».

По словам заместителя генерального директора Концерна ПВО "Алмаз - Антей" по гражданской продукции и продукции двойного назначения Александра Ведрова, «не будет преувеличением констатировать, что на сегодняшний день международный аэропорт Сочи по оснащению радиотехническим оборудованием и средствами УВД является самым современным в России. Особую значимость успешной реализации проекта его комплексной модернизации придает то, что он осуществлялся в условиях действующего аэродрома и параллельной работы по реконструкции взлетно-посадочных полос. Этот проект стал очередным важным шагом в программе модернизации российской аэронавигационной системы и наглядно подтверждает высокий потенциал Концерна по решению аналогичных задач в других регионах России, включая наиболее сложные по географическому расположению и метеоусловиям, к числу которых, безусловно, относится район Сочи».

ОАО «Концерн ПВО «Алмаз – Антей», являвшийся генеральным подрядчиком по всему комплексу работ - от проектирования до подготовки к вводу всех объектов в штатную эксплуатацию, успешно завершил реализацию проекта комплексной модернизации радиотехнического оборудования и средств УВД аэропорта г. Сочи в сентябре 2013 года. Работы были выполнены в рамках федеральной целевой программы «Модернизация Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации (2009-2020 годы)» и плана подготовки олимпийских объектов. Общая стоимость оснащения сочинского аэропорта современным оборудованием составила более 800 млн. руб.
Назад
RSS

© 2011­­-2015 АО "Концерн ВКО "Алмаз - Антей"

Создано WebWay