Пресс-релизы

23 апреля 2014

Концерн ПВО «Алмаз-Антей» готов к сотрудничеству с Индией в области совместного производства систем и средств управления воздушным движением

ОАО Концерн ПВО «Алмаз – Антей» ведет переговоры с индийскими деловыми структурами по организации совместного производства оборудования и программного обеспечения для комплексного оснащения гражданских аэропортов и аэродромов современными системами и средствами управления воздушным движением (УВД).

Как заявил заместитель генерального директора Концерна ПВО «Алмаз – Антей» по продукции гражданского и двойного назначения Александр Ведров, «на международной выставке India Aviation, которая состоялась в г. Хайдарабаде в марте 2014 года, индийские компании и организации проявили значительный интерес к продукции гражданского назначения разработки и производства предприятий Концерна. Проведенные встречи и консультации дают основания для оптимистического прогноза в отношении успешного завершения ведущихся переговоров по организации совместного производства с индийскими партнерами». 

В Хайдарабаде Концерн представил ряд новейших разработок для управления воздушным движением - комплекс средств автоматизации планирования использования воздушного пространства местного диспетчерского пункта, автоматизированную систему управления воздушным движением «Синтез», компактную малогабаритную всепогодную наземную станцию АЗН-В 1090 ES «НС-1А», широкозонную многопозиционную систему наблюдения (МПСН) «Мера», доплеровский метеолокатор.

По словам А. Ведрова, Концерн ПВО всегда открыт для взаимовыгодного диалога с иностранными партнерами, поэтому, учитывая заинтересованность зарубежных стран в развитии собственного производства систем и средств управления воздушным движением, готов к любым формам сотрудничества, в том числе, в области трансфера технологий.

Помимо Индии и стран ближнего зарубежья, Концерн ПВО «Алмаз – Антей» также рассматривает в качестве наиболее приоритетных рынки стран Южной Америки и Индонезии. В частности, на Кубе летом 2014 года в тестовом режиме будет введена в  эксплуатацию МПСН "Мера" (заказчик -  а/п Варадеро), государственные испытания которой недавно успешно завершились в аэропорту Пулково. Ранее на Кубу Концерн поставил 6 моноимпульсных вторичных радиолокаторов (МВРЛ) «Аврора».
Назад
RSS

© 2011­­-2015 АО "Концерн ВКО "Алмаз - Антей"

Создано WebWay