18 августа 2014

Концерн ПВО «Алмаз - Антей» укрепил свои позиции в рейтинге крупнейших компаний мирового военно-промышленного комплекса

Концерн ПВО «Алмаз - Антей»  по итогам производственной​деятельности в 2013 году поднялся на 12-ое место в списке 100 крупнейших компаний мирового Военно-промышленного комплекса по данным рейтинга TOP-100 американского специализированного еженедельникаDefense News. Годом ранее Концерн занимал 14-ую строчку в рейтинге TOP-100.

Распределение мест в рейтинге производилось по объему выручки компаний от продажи продукции военного назначения. В рейтинг TOP-100 включены восемь российских компаний оборонно-промышленного комплекса. По оценке Defense News, ближе всех к десятке лидеров мирового рынка вооружений в 2013 году приблизился Концерн ПВО «Алмаз -Антей». Его выручка в прошлом году составила 8,3 млрд долларов США, что на 44,7 процента больше, чем в 2012 году.

​По мнению генерального директора ОАО «Концерн ПВО «Алмаз - Антей» Яна Новикова, тенденция на укрепление позиций холдинга в рейтинге авторитетного зарубежного издания является свидетельством эффективности реализуемых инвестиционных проектов и других приоритетных мероприятий в рамках Стратегии развития Концерна на 2012-2015 гг. и на период до 2020 года, а также Программы инновационного развития Концерна на 2011-2015 гг.