RUS ENG

СН Лира-АЗН

СН Лира-АЗН
Полное описание

Описание продукции

Станция наземная (СН) системы автоматического зависимого наблюдения с использованием расширенного сквиттера 1090 ES “Лира-АЗН” соответствует всем нормам ИКАО (Приложение 10) и ГОСТ Р 51845-2001.

СН “Лира-АЗН” обеспечивает:

  • наблюдение за находящимися в зоне видимости станции воздушными судами (ВС), оснащенными оборудованием, обеспечивающим функции автоматического зависимого наблюдения АЗН-В 1090 ES;
  • широковещательную передачу данных TIS-B, ADS-R для воздушных судов (ВС), оборудованных бортовыми приемными устройствами 1090 МГц;
  • передачу данных наблюдения в центры УВД;
  • прием от центров УВД данных TIS-B.

Назначение продукции

СН “Лира-АЗН” выполнена на современной элементной базе с твердотельным исполнением приемопередатчиков и использованием встроенных компьютеров в системах обработки сигналов и информации. В зонах, не имеющих радиолокационного перекрытия СН “Лира-АЗН” может служить средством наблюдения в адресном режиме, поскольку в своем составе она имеет собственный передатчик.

Конструктивные особенности, технические характеристики и преимущества

СН “Лира-АЗН” состоит из: антенной системы, фидерного тракта, аппаратного шкафа и контрольного ответчика с антенной. СН “Лира-АЗН” выпускается в двух модификациях: приемная и приемопередающая.

Вся аппаратура имеет 100%-ное «горячее» резервирование c автоматическим переходом на резервный полукомплект. Выходная информация СН “Лира-АЗН”, содержащая координатную и дополнительную информацию, передается по локальной сети типа «Ethernet» либо по модему на аппаратуру систем УВД.

Контрольный ответчик обеспечивает проверку целостности системы, правильности формирования ДН и выявление неисправных элементов. Встроенная автоматизированная система контроля и управления (АСКУ) охватывает основные компоненты станции и обеспечивает дистанционное управление и проведение непрерывного автоматизированного функционально - диагностического контроля.

АСКУ обеспечивает:

  • контроль текущего состояния аппаратуры и режимов работы с достоверностью не менее 0,98;
  • локализацию неисправностей с точностью до типового элемента замены (ТЭЗ);
  • возможность перехода на резервный комплект при возникновении неисправности;
  • отображение состояния всех систем СН “Лира-АЗН” с локализацией неисправностей на встроенном контрольном дисплее аппаратного шкафа;
  • передачу состояния аппаратуры потребителю.

В дистанционном режиме предусмотрена возможность изменения выходной мощности передатчика.