Интервью

В небо - без очереди Почему нам и дальше в управлении воздушным движением нельзя опираться только на западные технологии? Почему президентским решением проектирование новых комплексов поручено концерну Воздушно-космической обороны "Алмаз-Антей"? Насколько успешно идут работы и какие трудности приходится преодолевать? Об этом и многом другом наш разговор с Дмитрием Савицким - заместителем гендиректора по продукции для аэронавигационной системы и продукции двойного назначения.
Михаил Подвязников: "Концерн как хранитель традиций" На предприятиях Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз − Антей» в Петербурге разрабатывают, производят и модернизируют вооружение для российской армии, а еще делают ставку на массовый спорт. Прежде всего на футбол, где талантливые юные игроки в последние годы добиваются все больших успехов, поднимаясь вместе с ФК «Алмаз − Антей» вверх в городской футбольной иерархии. Причем по всему детско-юношескому спектру - от десятилетних мальчишек до молодежной команды, уже отбирающей в высшей группе очки даже у СДЮСШОР «Зенит». Проводит концерн и международный юношеский турнир на Кубок Льва Бурчалкина, где воспитанники клуба успешно играют против сверстников из лучших команд Европы. О возрождении славных спортивных традиций нашей газете рассказал заместитель генерального директора концерна, директор СЗРЦ Концерна ВКО «Алмаз-Антей», президент ФК «Алмаз − Антей» Михаил ПОДВЯЗНИКОВ.
Гендиректор Концерна ВКО "Алмаз - Антей" Ян Новиков: "Перед нами стояла задача даже не восстановить, а сохранить производство средств ПВО" Пятнадцать лет назад руководством страны было принято решение о создании Концерна ВКО "Алмаз - Антей". Согласно указу Президента РФ в его состав вошли 46 предприятий: НИИ, КБ, заводы финишной сборки и верхних уровней кооперации.
Павел Созинов: "Глобальная задача — защита от всего спектра средств воздушно-космического нападения" Интервью с генеральным конструктором – заместителем генерального директора АО "Концерн ВКО "Алмаз – Антей" Павлом Созиновым.