Интервью

Интервью Директора Российского института стратегических исследований, Председателя Совета директоров АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» М. Е. Фрадкова телеканалу «Дождь» 24 июня на Красной площади прошел парад Победы. Антон Желнов спросил у директора Российского института стратегических исследований, бывшего директора Службы внешней разведки Михаила Фрадкова, как он относится к обнулению сроков Владимира Путина и кем себя видит в 2036 году
По ряду позиций работаем почти без прибыли Вопрос ценообразования в рамках гособоронзаказа остается одним из ключевых на повестке дня большинства предприятий оборонно-промышленного комплекса России. Концерн ВКО «Алмаз – Антей» в этом случае не является исключением. Генеральный директор Концерна Ян Новиков в интервью журналу «Оборона России» рассказал, какие меры предпринимаются на предприятиях для снижения себестоимости продукции, чем приходится жертвовать в угоду основному заказчику в лице Минобороны России, а также о перспективах внедрения «бережливого производства» для сокращения издержек и повышения производительности сборочных участков на заводах Концерна.
"Алмаз – Антей" - надёжный индустриальный партнёр
О новых разработках в области продукции гражданского назначения, представленных на выставке «ИННОПРОМ-2019», об импортозамещении и диверсификации производства «Оборона России» поговорил с заместителем генерального директора Концерна ВКО «Алмаз – Антей» по производственно-технической политике Александром Ведровым, возглавляющим делегацию холдинга на этом форуме.
Сергей Друзин: ракеты С-500 могут работать за пределами атмосферы Одними из самых обсуждаемых систем вооружений на мировом рынке по праву являются комплексы противовоздушной обороны (ПВО) С-300 и С-400 производства концерна ВКО "Алмаз-Антей". В ближайшей перспективе российская армия получит новое поколение этих систем – С-500, которые наверняка также станут бестселлером. Заместитель генерального директора по научно-техническому развитию – первый заместитель генерального конструктора концерна Сергей Друзин в интервью обозревателю РИА Новости Алексею Паньшину рассказал об истории развития и создания отечественной системы ПВО, об участии в этой работе немецких конструкторов, о причинах задержек в разработке С-400, а также о преимуществах нового российского комплекса С-500.
Привлечь, поддержать и закрепить Концерн ВКО «Алмаз – Антей», созданный в 2002 году, является крупнейшим в оборонной отрасли. В его состав входят 60 предприятий общей численностью 130 тысяч человек. Сфера ответственности – создание и обслуживание техники, обеспечивающей безопасность страны в воздушно-космической сфере. Наработками в сфере молодежной и кадровой политики, реализуемой Концерном, поделился генеральный директор холдинга Ян Новиков.
В небо - без очереди Почему нам и дальше в управлении воздушным движением нельзя опираться только на западные технологии? Почему президентским решением проектирование новых комплексов поручено концерну Воздушно-космической обороны "Алмаз-Антей"? Насколько успешно идут работы и какие трудности приходится преодолевать? Об этом и многом другом наш разговор с Дмитрием Савицким - заместителем гендиректора по продукции для аэронавигационной системы и продукции двойного назначения.
Михаил Подвязников: "Концерн как хранитель традиций" На предприятиях Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз − Антей» в Петербурге разрабатывают, производят и модернизируют вооружение для российской армии, а еще делают ставку на массовый спорт. Прежде всего на футбол, где талантливые юные игроки в последние годы добиваются все больших успехов, поднимаясь вместе с ФК «Алмаз − Антей» вверх в городской футбольной иерархии. Причем по всему детско-юношескому спектру - от десятилетних мальчишек до молодежной команды, уже отбирающей в высшей группе очки даже у СДЮСШОР «Зенит». Проводит концерн и международный юношеский турнир на Кубок Льва Бурчалкина, где воспитанники клуба успешно играют против сверстников из лучших команд Европы. О возрождении славных спортивных традиций нашей газете рассказал заместитель генерального директора концерна, директор СЗРЦ Концерна ВКО «Алмаз-Антей», президент ФК «Алмаз − Антей» Михаил ПОДВЯЗНИКОВ.
Гендиректор Концерна ВКО "Алмаз - Антей" Ян Новиков: "Перед нами стояла задача даже не восстановить, а сохранить производство средств ПВО" Пятнадцать лет назад руководством страны было принято решение о создании Концерна ВКО "Алмаз - Антей". Согласно указу Президента РФ в его состав вошли 46 предприятий: НИИ, КБ, заводы финишной сборки и верхних уровней кооперации.
Павел Созинов: "Глобальная задача — защита от всего спектра средств воздушно-космического нападения" Интервью с генеральным конструктором – заместителем генерального директора АО "Концерн ВКО "Алмаз – Антей" Павлом Созиновым.