Интервью

«Безусловный приоритет - выполнение задач государственного оборонного заказа» Интервью генерального директора Концерна ВКО «Алмаз - Антей» Яна Новикова журналу «Национальная оборона» Генеральный директор АО «Концерн ВКО «Алмаз - Антей» Ян Новиков в преддверии 20-летнего юбилея холдинга рассказал журналу «Национальная оборона» об истории создания и сегодняшнем дне крупнейшей холдинговой структуры российского ОПК.
Михаил Подвязников: «Должны быть не сковородки и кастрюли, а высокотехнологичная продукция». Гендиректор Обуховского завода об импортозамещении на предприятиях ВПК В интервью «Фонтанке» руководитель Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз — Антей», гендиректор Обуховского завода Михаил Подвязников рассказал о том, как прошел переезд всех петербургских предприятий концерна на единую площадку, почему наши 3D-принтеры лучше китайских и сколько нужно вложить, чтобы наладить серийное производство газоэлектромобилей.
Вячеслав Дзиркалн: мы констатируем повышенный спрос на российские системы и комплексы ПВО - Общепризнанный факт: государства региона – один из крупнейших сегментов мирового рынка оружия. Системы ПВО являются приоритетными для стран Персидского залива, Ближнего Востока и Северной Африки. Оценивать объёмы в абсолютных цифрах я бы не стал, поскольку они будут приблизительны и весьма условны.Мы активно работаем на этом рынке, имеем свой, что называется, "участок", и будем продолжать эту работу. Не использовать такую возможность как "Дубай Аэрошоу" в качестве авторитетной площадки для продвижения собственных интересов мы, естественно, не можем.
Александр Ведров: Наша цель — быть лидерами не только в военной, но и в гражданской сфере Гражданский дивизион российских предприятий военно-промышленного комплекса постепенно наращивает выпуск оборудования, направленного на обеспечение потребностей российских компаний топливно-энергетического комплекса (ТЭК). АО «Концерн ВКО "Алмаз—Антей"» уже в 2021–2022 годах собирается начать поставки оборудования для подводной добычи углеводородов и обустройства газовых заправок «Газпрому». Об особенностях работы в сегменте ТЭКа, а также о других гражданских направлениях “Ъ” рассказал заместитель генерального директора АО «Концерн ВКО "Алмаз—Антей"» по производственно-технологической политике Александр Ведров.

На острие борьбы за мирное небо Воздушно-космическая оборона России, обладающая непревзойдёнными характеристиками, обеспечит условия для нанесения неприемлемого ущерба любому агрессору.

Объявив несколько лет назад околоземное пространство новым полем боевых действий, Соединённые Штаты Америки предпринимают огромные усилия по насыщению его всевозможным оружием и обеспечению военного превосходства в нём. Это не может не учитывать наша страна, и поэтому она, категорически выступая против милитаризации космоса, вынуждена повышать свою готовность парировать угрозы, исходящие из околоземного пространства.

О том, что делается в этой области, «Красной звезде» рассказывает генеральный директор АО «Концерн ВКО «Алмаз — Антей» Ян Новиков.
Замгендиректора концерна ВКО «Алмаз-Антей»: ставка на трансфер военных технологий в гражданское русло Концерн ВКО «Алмаз-Антей», являющийся разработчиком и производителем лучших в мире систем и комплексов ПВО, таких как ЗРС С-500 «Прометей», С-400 «Триумф», ЗРК «Бук-М3», «Тор-М2» и многих других известен сегодня еще и как один из крупнейших в России поставщиков широкого спектра гражданской продукции для транспорта, ТЭК, связи, медицины, ЖКХ и других отраслей. О том, по каким направлениям идет диверсификация производства рассказал «Интерфаксу» заместитель генерального директора концерна ВКО «Алмаз-Антей» по производственно-технологической политике Александр Ведров.
Павел Созинов: незаметных целей для систем ПВО "Алмаз-Антея" сегодня нет Генеральный конструктор – заместитель генерального директора Концерна ВКО "Алмаз-Антей" Павел Созинов рассказал в интервью обозревателю РИА Новости Дмитрию Решетникову о последних достижениях компании в области создания современных зенитных ракетных систем, об их способности бороться с разрабатываемыми в США гиперзвуковыми средствами, новых зенитных ракетах компании, а также о программах концерна в области беспилотной авиации.
Движение вверх.  Концерн "Алмаз - Антей" стал мощной интегрированной структурой В 2022 году Концерну ВКО "Алмаз-Антей" исполняется 20 лет. Его создание стало знаковым для всего оборонно-промышленного комплекса страны. О становлении холдинга, о том, с какими трудностями приходилось сталкиваться на этапе его формирования и в первые годы работы, "РГ" рассказал генеральный директор концерна Ян Новиков.
Замглавы концерна "Алмаз-Антей": наши новые разработки — ответы на угрозы авиабезопасности Концерн воздушно-космической обороны "Алмаз-Антей" представит на авиасалоне МАКС-2021 перспективные технические решения, которые станут ответом на потенциальные угрозы авиационной безопасности. Это созданные по военным технологиям беспилотники, инновационные средства радиотехнического оборудования и тренажеры с искусственным интеллектом для диспетчеров. О проблемах, связанных с несправедливыми санкциями и бескомпромиссной конкуренцией на международном рынке управления воздушным движением, об особенностях национальной охоты на ретрансляторы в Магадане и на Камчатке рассказал в интервью ТАСС заместитель генерального директора концерна по продукции для аэронавигационной системы и продукции двойного назначения Дмитрий Савицкий.
В Северной столице создан современный оборонно-промышленный технопарк О том, как это отразилось на работе предприятий, "РГ" рассказывает заместитель генерального директора Концерна ВКО "Алмаз-Антей" - директор СЗРЦ Михаил Подвязников.
Национальный проект: мирное небо Даже в самых сложных случаях будут найдены правильные решения, - в этом уверен председатель Совета директоров АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» Михаил Фрадков
«Алмаз - Антей» переместил военные технологии в гражданское русло Одно из главных слов МВТФ «Армия-2020» — «диверсификация». Этому термину посвящена одна пятая часть научно-деловой программы. Поговорить об этом процессе в ОПК в студию объединенной редакции Федерального агентства новостей и информагентства «Росинформбюро» пригласили заместителя генерального директора по производственно-технологической политике Концерна «Алмаз - Антей» Александра Ведрова.
Интервью Директора Российского института стратегических исследований, Председателя Совета директоров АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» М. Е. Фрадкова телеканалу «Дождь» 24 июня на Красной площади прошел парад Победы. Антон Желнов спросил у директора Российского института стратегических исследований, бывшего директора Службы внешней разведки Михаила Фрадкова, как он относится к обнулению сроков Владимира Путина и кем себя видит в 2036 году
По ряду позиций работаем почти без прибыли Вопрос ценообразования в рамках гособоронзаказа остается одним из ключевых на повестке дня большинства предприятий оборонно-промышленного комплекса России. Концерн ВКО «Алмаз – Антей» в этом случае не является исключением. Генеральный директор Концерна Ян Новиков в интервью журналу «Оборона России» рассказал, какие меры предпринимаются на предприятиях для снижения себестоимости продукции, чем приходится жертвовать в угоду основному заказчику в лице Минобороны России, а также о перспективах внедрения «бережливого производства» для сокращения издержек и повышения производительности сборочных участков на заводах Концерна.
"Алмаз – Антей" - надёжный индустриальный партнёр
О новых разработках в области продукции гражданского назначения, представленных на выставке «ИННОПРОМ-2019», об импортозамещении и диверсификации производства «Оборона России» поговорил с заместителем генерального директора Концерна ВКО «Алмаз – Антей» по производственно-технической политике Александром Ведровым, возглавляющим делегацию холдинга на этом форуме.
Сергей Друзин: ракеты С-500 могут работать за пределами атмосферы Одними из самых обсуждаемых систем вооружений на мировом рынке по праву являются комплексы противовоздушной обороны (ПВО) С-300 и С-400 производства концерна ВКО "Алмаз-Антей". В ближайшей перспективе российская армия получит новое поколение этих систем – С-500, которые наверняка также станут бестселлером. Заместитель генерального директора по научно-техническому развитию – первый заместитель генерального конструктора концерна Сергей Друзин в интервью обозревателю РИА Новости Алексею Паньшину рассказал об истории развития и создания отечественной системы ПВО, об участии в этой работе немецких конструкторов, о причинах задержек в разработке С-400, а также о преимуществах нового российского комплекса С-500.
Привлечь, поддержать и закрепить Концерн ВКО «Алмаз – Антей», созданный в 2002 году, является крупнейшим в оборонной отрасли. В его состав входят 60 предприятий общей численностью 130 тысяч человек. Сфера ответственности – создание и обслуживание техники, обеспечивающей безопасность страны в воздушно-космической сфере. Наработками в сфере молодежной и кадровой политики, реализуемой Концерном, поделился генеральный директор холдинга Ян Новиков.
В небо - без очереди Почему нам и дальше в управлении воздушным движением нельзя опираться только на западные технологии? Почему президентским решением проектирование новых комплексов поручено концерну Воздушно-космической обороны "Алмаз-Антей"? Насколько успешно идут работы и какие трудности приходится преодолевать? Об этом и многом другом наш разговор с Дмитрием Савицким - заместителем гендиректора по продукции для аэронавигационной системы и продукции двойного назначения.
Михаил Подвязников: "Концерн как хранитель традиций" На предприятиях Северо-Западного регионального центра Концерна ВКО «Алмаз − Антей» в Петербурге разрабатывают, производят и модернизируют вооружение для российской армии, а еще делают ставку на массовый спорт. Прежде всего на футбол, где талантливые юные игроки в последние годы добиваются все больших успехов, поднимаясь вместе с ФК «Алмаз − Антей» вверх в городской футбольной иерархии. Причем по всему детско-юношескому спектру - от десятилетних мальчишек до молодежной команды, уже отбирающей в высшей группе очки даже у СДЮСШОР «Зенит». Проводит концерн и международный юношеский турнир на Кубок Льва Бурчалкина, где воспитанники клуба успешно играют против сверстников из лучших команд Европы. О возрождении славных спортивных традиций нашей газете рассказал заместитель генерального директора концерна, директор СЗРЦ Концерна ВКО «Алмаз-Антей», президент ФК «Алмаз − Антей» Михаил ПОДВЯЗНИКОВ.
Гендиректор Концерна ВКО "Алмаз - Антей" Ян Новиков: "Перед нами стояла задача даже не восстановить, а сохранить производство средств ПВО" Пятнадцать лет назад руководством страны было принято решение о создании Концерна ВКО "Алмаз - Антей". Согласно указу Президента РФ в его состав вошли 46 предприятий: НИИ, КБ, заводы финишной сборки и верхних уровней кооперации.

Начало | Пред. | 1 |  |