Более 270 человек приняли участие в фестивале творчества и спорта работающей молодёжи "Кураж-2014"

26.05.2014

C 16 по 18 мая 2014 года в филиале ОАО "ИЭМЗ "Купол" ЛОК "Заря" прошёл очередной фестиваль творчества и спорта работающей молодёжи "Кураж-2014".

В этом году в фестивале "Кураж-2014" приняли участие более 270 человек, в том числе 16 команд участников от предприятий Концерна ПВО "Алмаз – Антей" и 7 делегаций от предприятий Концерна.

Программа фестиваля состояла из деловой, творческой и спортивной частей и предусматривала проведение 12 мероприятий.

Для обмена опытом работы в рамках деловой части были проведены представление делегаций, три круглых стола: "Организация работы с молодёжью на предприятиях", "Вовлечение молодежи в научно-техническое творчество", круглый стол для руководителей команд и делегаций. Эти мероприятия позволили познакомиться и сплотиться организаторам молодежных движений предприятий Концерна, получить сведения о новых направлениях работы с молодёжью и путях развития их на своих предприятиях.

В рамках проведения творческих конкурсов, таких как "Визитка. КВН", создание видеоролика "Я еду на Кураж!", конкурса спортивных танцев и вокального конкурса "Гимн фестиваля Кураж", конкурса эссе "Мой Кураж" и других стало возможным выявить талантливую работающую молодёжь, оценить уровень профессионального развития творческих коллективов, определить пути дальнейшего развития данного направления на каждом из предприятий – участников фестиваля.

Для пропаганды здорового образ жизни, сохранения и преумножения спортивных традиций были организованы спортивные соревнования по гребле на байдарках, волейболу, на туристической полосе и др.

В целом все мероприятия, состоявшиеся в ходе фестиваля, были направлены на знакомство и сплочение молодежи предприятий и организаций Концерна, распространение передового опыта работы с молодежью, выявление молодёжных лидеров, воспитание чувства гордости за свои предприятия, создание и развитие корпоративной культуры.

Пресс-служба ОАО "ИЭМЗ "Купол"