Экипаж брянского предприятия Концерна ВКО "Алмаз – Антей" стал призером "Военного ралли-2017"

18.09.2017 Команда АО "БАЗ" (Брянский автомобильный завод, входит в Концерн ВКО "Алмаз – Антей") показала второй результат на этапе Международного конкурса "Военное ралли-2017", прошедшем на юге России в рамках третьих международных армейских игр "Армия-2017" с 31 июля по 7 августа. Успеха добился экипаж, выступавший в категории "Грузовой автомобиль с колесной формулой 6x6", отстав от победителя гонки менее чем на секунду.

Маршруты соревнования были проложены по территориям Волгоградской и Астраханской областей, а также республики Калмыкия. Общая протяженность их составила 1765 километров, из них 605 – по бездорожью. Брянское предприятие для участия направило два трехосных колесных тягача БАЗ-69092 семейства "Вощина-1", которые используются в качестве транспортной базы для зенитных ракетных комплексов С-300 и С-400.

Целью прохождения техникой гоночных трасс для "БАЗа" была проверка ее надежности в сложных климатических и дорожных условиях. В состав экипажей вошли штатные водители-испытатели и слесари-ремонтники предприятия. Полученный результат говорит сам за себя. Брянский автомобиль, управляемый Артуром Левкиным, лишь на неполный корпус пропустил вперед лидера – экипаж команды "Росгвардия" на автомобиле "Камаз", состоявший из профессиональных спортсменов-гонщиков, опередив всех остальных участников.

"Отсутствие у наших экипажей профессиональной спортивной подготовки и опыта участия в гонках было с лихвой компенсировано качеством производимой предприятием техники, которая отлично проявила себя в условиях бездорожья и высоких температур. Она доказала свою надежность и выносливость", - сказал капитан команды, заместитель начальника коммерческой службы АО "БАЗ" Дмитрий Давыдов.

"Военное ралли-2017" стало идеальной площадкой для проверки возможностей техники, производимой Брянским автомобильным заводом, а также повысило престиж предприятия. Участие в подобных гонках руководство АО "БАЗ" планирует и в дальнейшем, в том числе и в целях всевозможных испытаний.

АО "Брянский автомобильный завод" – российское предприятие, производитель колесных шасси и тягачей высокой проходимости грузоподъемностью от 14 до 40 тонн для военной и гражданской техники. Является одним из ведущих в своей отрасли. Основан завод в 1958 году. С конца 2015 года входит в состав АО "Концерн ВКО Алмаз – Антей".

АО "Концерн ВКО "Алмаз – Антей" – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на котором трудятся 127 тысяч человек. Продукция Концерна стоит на вооружении более чем в 50 странах мира.