Экспозицию Концерна ВКО "Алмаз – Антей" на МАКС-2017 посетили более 40 иностранных делегаций

25.07.2017 Концерн ВКО "Алмаз – Антей" принял участие в Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017 (18 по 23 июля 2017 года, Московская область, город Жуковский).

В рамках выставки свою продукцию представили более 20 дочерних обществ Концерна. Холдинг продемонстрировал свыше 150 образцов продукции военного, гражданского и двойного назначения, а также ряд промышленных технологий.

Особое место на стенде Концерна было отведено презентации гражданской продукции, достижениям в области импортозамещения и аддитивных технологий. Стенд и открытая экспозиция Концерна пользовались неизменным успехом в течение всего времени проведения МАКС-2017.

Среди представленной продукции гражданского назначения наибольший интерес посетителей вызвали: комплекс средств автоматизации планирования использования воздушного пространства "Синтез-ПИВП", комплекс средств автоматизации управления воздушным движением "Синтез", аэродромный радиолокационный комплекс "Лира-А10", метеорологические радиолокаторы - "ДМРЛ-С" и "ДМРЛ-3", а также технологии 3D-печати, маркирующее оборудование и промышленные светильники.

На открытой экспозиции внимание гостей традиционно было направлено на зенитную ракетную систему С-400 "Триумф", зенитный ракетный комплекс (ЗРК) "Бук-М2Э" и тренажер к самоходной огневой установке из состава этого ЗРК в контейнерном исполнении, радиолокационные системы семейства "Небо", а также впервые представленный широкой публике новейший арктический ЗРК "Тор-М2ДТ".

Открытую экспозицию и стенд АО "Концерн ВКО "Алмаз - Антей" посетили свыше 40 иностранных делегаций более чем из 20 стран мира. В ходе работы представители холдинга провели целый ряд деловых встреч и переговоров, по итогам которых подписано несколько соглашений и контрактов.

В частности, заключен контракт с министерством обороны Республики Беларусь на поставку белорусской стороне радиолокационного оборудования для Единой системы ПВО. "Этот документ подписан в рамках Международного соглашения о военно-техническом сотрудничестве и является для нас значимым этапом в сфере самостоятельных поставок финальной продукции", – сообщил заместитель генерального директора по внешнеэкономической деятельности АО "Концерн ВКО "Алмаз – Антей", глава делегации холдинга Вячеслав Дзиркалн.

Кроме того, Концерном подписано соглашение с компанией "Белтехэкспорт".

По оценке руководства Концерна ВКО "Алмаз – Антей", для компании прошедший "МАКС-2017" стал успешным. "Наши планы в рамках участия в выставке "МАКС-2017" реализованы в полном объеме", - отметил Вячеслав Дзиркалн.

АО "Концерн ВКО "Алмаз – Антей" – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на котором трудятся 127 тысяч человек. Продукция Концерна стоит на вооружении более чем в 50 странах мира.