Футбольный клуб «Алмаз – Антей» успешно завершил игровой сезон года

Футбольный клуб «Алмаз – Антей» успешно завершил игровой сезон года 28.12.2018
Детско-юношеский футбольный клуб «Алмаз – Антей», созданный в 2014 году на площадке Обуховского спорткомлекса СЗРЦ Концерна ВКО «Алмаз – Антей», за четыре года стал одной из лучших спортивных школ Санкт-Петербурга. В 2018 году клуб стал «бронзовым» призером первенства города среди команд высшей лиги Северной столицы.

Торжественное мероприятие в честь успешного завершения игрового сезона состоялось в ДК «Троицкий» в Санкт-Петербурге. В фойе гостей встречали талисманы клуба – «Алмаз-Антейчик» и Тигруша, работала мобильная фотостудия. Футболистов и тренеров клуба чествовали представители Концерна ВКО «Алмаз – Антей», Комитета по физической культуре и спорту, а также администрации города.

«Для нас футбольный клуб – это, прежде всего, социальный проект, направленный на развитие детского и юношеского футбола, заявил заместитель генерального директора Концерна, президент ФК «Алмаз – Антей» Михаил Подвязников. – Холдинг уделяет большое внимание популяризации спорта и здорового образа жизни. Мы поддерживаем детско-юношеский футбол и уже четыре года гордимся успехами наших воспитанников!».

Выдающихся результатов в уходящем году добилась команда клуба с игроками 2001 года рождения. Юноши впервые получили право сыграть в финальном этапе Чемпионата России среди 16 спортивных школ U-18 – национальном отборе в юношескую лигу УЕФА.

В течение года ФК «Алмаз – Антей» принимал участие в ряде российских и международных турниров. Команда игроков 2005 года рождения заняла второе место на соревнованиях за «Кубок АНО ФК «УФА» в столице Башкортостана. Хорошим опытом для юных футболистов стало участие в Международном детско-юношеском турнире на Кубок Льва Бурчалкина. На международном турнире в Финляндии команды клуба 2004 и 2006 годов рождения завоевали золотые медали.