Концерн ПВО "Алмаз – Антей" и НИИП открыли для студентов МАИ вторую площадку Ресурсного центра

27.06.2014

Научно-исследовательский институт приборостроения им. В. В. Тихомирова (НИИП), дочернее предприятие Концерна ПВО "Алмаз – Антей", совместно с Московским авиационным институтом (МАИ) открыли вторую площадку Ресурсного центра (РЦ) МАИ – НИИП.

Ресурсный центр создан для подготовки молодых специалистов градообразующих предприятий научного профиля, а также для проведения лабораторных и научно-исследовательских работ под патронажем НИИП. По мнению руководства НИИП, новый РЦ обеспечит приток и высококачественную подготовку молодых специалистов, что позитивно отразится на устойчивом развитии Концерна и отрасли в целом.

Ресурсный центр, площадь которого составляет 144 кв. м, укомплектован современным высокотехнологичным оборудованием, которое позволяет на качественно новом уровне проводить исследования по таким направлениям, как основы телекоммуникации, цифровые и аналоговые элементы информационно-измерительной техники, теоретические основы электротехники и программирование микроконтроллеров.

В число задач образовательного учреждения входит повышение качества подготовки студентов базовых кафедр "Радиоэлектронные системы" и "Цифровые вычислительные комплексы", созданных НИИП совместно с филиалом "Стрела" МАИ в 2012 году. Выпускники Ресурсного центра получат возможность устроиться в качестве молодых специалистов на градообразующие предприятия научного профиля, в том числе НИИП, Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н. Е. Жуковского, Лётно-исследовательский институт имени М. М. Громова и Московский научно-исследовательский институт "Агат".

В торжественной церемонии открытия РЦ приняли участие ректор МАИ А. Н. Геращенко, генеральный директор НИИП Ю. И. Белый, мэр г. Жуковского А. П. Войтюк, начальник управления по работе с персоналом Концерна В. В. Федоров и другие официальные лица, а также представители смежных предприятий отрасли.

ОАО "НИИП им. В. В. Тихомирова"