Концерн ПВО "Алмаз – Антей" открыл Научно-образовательный центр воздушно-космической обороны

26.11.2015  ОАО "Концерн ПВО "Алмаз – Антей" завершил создание Научно-образовательного центра воздушно-космической обороны (НОЦ ВКО). Новая структура займется подготовкой квалифицированных кадров для разработки и производства конкурентоспособной высокотехнологичной продукции мирового уровня, а также обучением российских специалистов работе с системами и комплексами противовоздушной обороны разработки и производства Концерна.
На сегодняшний день завершено создание корпоративной системы обучения персонала, обеспечивающей проведение непрерывного повышения квалификации кадров Концерна и его дочерних обществ в рамках НОЦ ВКО. Обучение на базе Центра будут проходить до 2 тысяч человек в год. Особое внимание планируется уделить программам расширения специализации, в том числе комплексной подготовке проектных команд "конструктор – технолог – экономист".
Еще одна задача созданной структуры – организация обучения молодых специалистов на базовых кафедрах повышения квалификации и профессиональной переподготовки инженерно-технического персонала дочерних обществ Концерна. Центр примет непосредственное участие в подготовке кадров для строящихся ракетных заводов в Нижнем Новгороде и Кирове.
"Концерн ПВО "Алмаз – Антей" уже сотрудничает более чем с пятьюдесятью вузами и имеет в их составе три десятка базовых кафедр. При этом мероприятия в области подготовки кадров дочерних обществ Концерна не ограничиваются формированием Центра ВКО", - подчеркнул генеральный директор Концерна Ян Новиков. Он отметил, что одним из направлений работы предприятия по этой тематике является заключение договоров с опорными вузами о целевом приеме студентов.
Концерн ведет планомерную работу и с довузовскими образовательными учреждениями. "Будущая профессиональная элита нашей страны сегодня учится в школе, и мы стараемся создать все условия для того, чтобы подрастающее поколение осознанно подошло к выбору своей профессии. "Алмаз – Антей" помогает школьникам ознакомиться с началами инженерного дела, проникнуться его духом, увидеть перспективы своей инженерной карьеры", - отметил генеральный директор Концерна.
ОАО "Концерн ПВО "Алмаз – Антей" – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Концерн занимает 11-е место в рейтинге 100 крупнейших компаний мирового ОПК, среди которых: Boeing, Lockheed Martin, Raytheon, General Dynamics, Northrop Grumman, BAE Systems, Thales, EADS, IAI. Продукция Концерна стоит на вооружении более чем в 50 странах мира.