Концерн ПВО "Алмаз – Антей" получил новое свидетельство о праве на осуществление внешнеторговой деятельности

31.08.2015

ОАО "Концерн ПВО "Алмаз – Антей" получило новое свидетельство о праве на осуществление внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения.

Церемония вручения свидетельства состоялась в подмосковном Жуковском, где с 25 по 30 августа проходил Международный авиационно-космический салон "МАКС-2015". Заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Константин Бирюлин в торжественной обстановке передал документ заместителю генерального директора Концерна по внешнеэкономической деятельности Вячеславу Дзиркалну.

"Новое свидетельство заметно расширяет полномочия Концерна в рамках права на самостоятельную внешнеторговую деятельность в части сервисного обслуживания ранее поставленной боевой техники. Это направление занимает заметную часть в нашем портфеле заказов", - отметил Вячеслав Дзиркалн.

Он напомнил, что произведённая более чем за полвека входящими в состав Концерна предприятиями продукция военного назначения стоит на вооружении в 50 с лишним государствах мира в Азии, Африке, Европе и Латинской Америке.