14.10.2015

ОАО "Концерн ПВО "Алмаз — Антей" предоставил информационному агентству ТАСС официальную версию презентации итогов исследования обстоятельств катастрофы малайзийского "Боинга" для размещения на сайте http://tass.ru/.

Презентация доступна по адресу http://tass.ru/eksperiment-almaz-anteya. Решение о размещении на сайте http://tass.ru/ официальной версии итогов исследования обстоятельств катастрофы малайзийского "Боинга", проведённого специалистами Концерна, связано с появлением в СМИ и интернет-блогах большого количества искажённых версий нашей презентации, представленной на пресс-конференции 13 октября 2015 года в Москве. В связи с этим в Концерн поступает большое количество запросов от журналистов и экспертов с просьбой подтвердить оригинальность различных версий презентации Концерна. С 14 октября все желающие детально ознакомиться с полной версией нашего отчёта могут найти её на сайте информагентства ТАСС.

31 июля 2015 года и 7 октября 2015 года Концерн ПВО "Алмаз – Антей" провел серию натурных экспериментов, которые полностью подтвердили сделанные ранее специалистами предприятия выводы о пуске ракеты по малайзийскому "Боингу" из района южнее населенного пункта Зарощенское. Также был уточнен тип ракеты, нанесшей удар по лайнеру – с высокой вероятностью это была ракета устаревшей модификации 9М38, не состоящая на вооружении у Российской армии.