Концерн ПВО "Алмаз – Антей" провёл натурный эксперимент в рамках исследования причин катастрофы малазийского "Боинга" в небе над Украиной

08.10.2015
 ОАО "Концерн ПВО "Алмаз – Антей" 07 октября 2015 года завершил вторую фазу исследования причин катастрофы малазийского Boeing-777 (рейс МН-17) в небе над Украиной проведением полномасштабного натурного эксперимента.
Предварительный анализ результатов натурного эксперимента подтвердил версию Концерна об условиях встречи ракеты с самолётом, озвученную на пресс-конференции в г. Москве 2 июня 2015 года.
Несмотря на достаточно большую стоимость работ, финансирование исследования причин катастрофы малазийского Boeing-777 в небе над Украиной Концерн провёл полностью за счёт собственных средств.
Полные результаты натурного эксперимента будут озвучены на пресс-конференции Концерна в Москве 13 октября 2015 года. Телефоны для аккредитации: +7 (926) 696-9342 и +7 (916) 563-3181.
ОАО "Концерн ПВО "Алмаз – Антей" – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Концерн занимает 11-е место в рейтинге 100 крупнейших компаний мирового ОПК, среди которых: Boeing, Lockheed Martin, Raytheon, General Dynamics, Northrop Grumman, BAE Systems, Thales, EADS, IAI. Продукция Концерна стоит на вооружении более чем в 50 странах мира.