Концерн ПВО "Алмаз – Антей" завершил проектно-изыскательские работы по целому ряду объектов Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации

29.12.2014

В 2014 году специалистами центра проектирования объектов аэронавигации ОАО "Концерн ПВО "Алмаз – Антей" была проделана большая и плодотворная работа в рамках реализации мероприятий федеральной целевой программы "Модернизация Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации (2009 – 2020 годы)".

Так, Концерном получены положительные заключения ФАУ "Главгосэкспертиза России" по проектной документации и результатам инженерных изысканий по четырнадцати объектам и по проверке достоверности сметной стоимости по пяти объектам.

Особого внимания заслуживает работа, выполненная по объектам "Строительство технологического здания и оснащение автоматизированной системой организации воздушного движения Санкт-Петербургского укрупнённого центра, г. Санкт-Петербург" и "Строительство технологического здания и оснащение автоматизированной системой организации воздушного движения Санкт-Петербургского укрупнённого центра, г. Санкт-Петербург. Административный корпус".

Осознавая острую необходимость скорейшего начала строительства и ввода в эксплуатацию Санкт-Петербургского укрупнённого центра ЕС ОрВД как ключевого объекта ЕС ОрВД, обеспечивающего безопасность и регулярность полётов в воздушном пространстве Северо-Западного федерального округа, специалисты центра проектирования объектов аэронавигации Концерна ПВО "Алмаз – Антей" приложили все свои силы, умение и опыт для успешного завершения порученных проектно-изыскательских работ.

Итогом этой напряжённой работы стало получение четырёх положительных заключений ФАУ "Главгосэкспертиза России" по проектно-сметной документации и результатам инженерных изысканий.