Концерн ВКО "Алмаз – Антей" и РЖД заключили соглашение о сотрудничестве

06.06.2019
АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» и ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД») 6 июня 2019 года заключили в Санкт-Петербурге соглашение о сотрудничестве в области инновационной и научно-технической деятельности.

Документ на площадке Петербургского международного экономического форума подписали заместитель генерального директора по производственно-технологической политике Концерна ВКО «Алмаз – Антей» Александр Ведров, со стороны ОАО «РЖД» –  заместитель генерального директора – главный инженер Сергей Кобзев.

В соответствии с соглашением стороны, в частности, намерены увеличить масштабы внедрения инновационной гражданской продукции, выпускаемой предприятиями Концерна, в интересах развития научно-технологического потенциала и инновационной экосистемы РЖД.

«Концерн готов предоставить свои производственные возможности и готовые технические решения для реализации совместных инновационных и высокотехнологичных проектов, а также проектов в области импортозамещения, представляющих интерес для российских железных дорог», – заявил Александр Ведров.