Концерн ВКО "Алмаз – Антей" открыл новое предприятие в Нижнем Новгороде

30.03.2016

29 марта 2016 года Концерн ВКО "Алмаз – Антей" провел в г. Нижнем Новгороде церемонию открытия нового предприятия – АО "Нижегородский завод 70-летия Победы". В мероприятии принял участие Президент России Владимир Путин.

По объемам и масштабам поставленных задач новый завод не имеет аналогов в России. Это суперсовременное производство, объединившее в себе целый ряд инноваций в области машиностроения. Задача завода – выпуск перспективных вооружений и военной техники. Технологический цикл предприятия включает заготовительно-штамповое, механообрабатывающее, термическое, сварочное, окрасочное, сборочное производства, а также производство металлопокрытий.

Строительство завода было начато в 2011 году на территории, прилегающей к площадям ПАО "Нижегородский машиностроительный завод". Работы по технологической подготовке производства вели технологи создающегося предприятия.

"Концерном в 2012-2016 годах осуществляется масштабная инвестиционная программа. Речь идет о строительстве Нижегородского завода 70-летия Победы, Кировского машиностроительного предприятия и создании Северо-Западного регионального центра в Санкт-Петербурге. Работы по перечисленным мной инвестиционным проектам на сегодня практически завершены. Совокупный объем инвестиций в эти три объекта на данный момент составляет около 120 млрд рублей, из них 104 млрд рублей – собственные средства Концерна", - сообщил генеральный директор АО "Концерн ВКО "Алмаз – Антей" Ян Новиков.

АО "Нижегородский завод 70-летия Победы" – это новые рабочие места для Нижнего Новгорода и области. В настоящее время численность сотрудников предприятия достигла 1300 человек, из них более трети трудятся на должностях технологов и конструкторов. К концу 2016 года численность работников возрастет до 2,5 тысяч человек, а к началу 2017 года достигнет проектной – 3 тысячи человек.

Средний возраст сотрудников нового предприятия – 35 лет. Средний возраст начальников производственных цехов – 40 лет. Доля работников с высшим образованием на предприятии превышает 85 %. 2 сентября 2015 года на базе Нижегородского завода 70-летия Победы и партнера предприятия – Нижегородского машиностроительного завода состоялось открытие Корпоративного учебного центра Концерна ВКО "Алмаз-Антей". Корпоративный учебный центр опережает по своему техническому оснащению другие ресурсные центры подобного рода. Учреждение готовит специалистов для работы на современном высокотехнологичном оборудовании.

АО "Концерн ВКО "Алмаз – Антей" – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса. В его состав входят более 60 заводов, научно-производственных объединений, конструкторских бюро и научно-исследовательских институтов, на которых трудятся 125 тысяч человек. Продукция Концерна стоит на вооружении более чем в 50 странах мира.