Концерн ВКО «Алмаз – Антей» познакомит со своей деятельностью кадровый резерв ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» 14.08.2018
Концерн ВКО "Алмаз – Антей" и ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" запустили совместную программу, направленную на подробное ознакомление кадрового резерва национального провайдера аэронавигационного обслуживания с деятельностью предприятий, входящих в состав системного интегратора в сфере использования воздушного пространства и производящих продукцию гражданского назначения.

Концерн "Алмаз – Антей" является не только ведущей компанией оборонно-промышленного комплекса РФ и системным интегратором в области разработки и создания систем и средств для аэронавигационной системы России, но и единственным поставщиком оборудования для ФГУП "Госкорпорация по ОрВД".
В данном контексте кадровому резерву корпорации для обеспечения эффективного взаимодействия с её главным партнером в настоящем и будущем просто необходимо "изнутри" познакомиться с тем, как функционирует Концерн, с его стратегией, миссией, принципами работы, а также досконально изучить линейку гражданской продукции начиная с самого раннего этапа её производства.

Инициаторами запуска совместной программы предприятий стали заместитель генерального директора ГК ОрВД Никита Данилов и заместитель генерального директора Концерна ВКО "Алмаз – Антей" по продукции для аэронавигационной системы и продукции двойного назначения Дмитрий Савицкий.

"Уверен, что мероприятия, которые пройдут в рамках нашей совместной программы, помогут вывести наше плодотворное сотрудничество на новый синергетический эшелон. Конечно, у нас с Концерном порой бывают разногласия по рабочим вопросам, но именно для того, чтобы научиться их конструктивно преодолевать, мы и решили начать данный проект", - подчеркнул Никита Данилов.

"Многолетний опыт подсказывает, что без теснейшего взаимодействия между заказчиком и разработчиком не может быть создана и внедрена в эксплуатацию современная техника. Только конструктивная работа наших предприятий может привести Аэронавигационную систему России на передовые позиции в мире", – констатировал Дмитрий Савицкий.

На территории Научно-образовательного центра воздушно-космической обороны уже проведён первичный ознакомительный семинар, в ходе которого кадровый резерв ГК ОрВД познакомился с Концерном как с ведущим предприятием ОПК Российской Федерации. В рамках семинара с докладами выступили Дмитрий Савицкий и заместитель руководителя аппарата генерального директора - руководитель секретариата, профессор Геннадий Козлов. Кроме того, состоялись сессия вопросов и ответов, а также экскурсия по НТЦ ВКО.
В ближайшем будущем запланировано проведение лекций на базе ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"с участием специалистов Концерна и кооперации - производителей и поставщиков продукции, поставляемой Концерном. Финальным этапом станет посещение непосредственно производственных предприятий Концерна с целью практического знакомства с продукцией, поставляемой в интересах ФГУП "Госкорпорация по ОрВД".

Концерн ВКО "Алмаз – Антей" создал условия для обеспечения максимальной безопасности полетов и эффективности использования воздушного пространства во время проведения Саммита АТЭС во Владивостоке, Всемирной  летней Универсиады в Казани, Олимпийских игр в Сочи и Чемпионата мира по футболу 2018 года в России.