Концерн ВКО "Алмаз – Антей" представил результаты научно-технической кооперации на выставке "ВУЗПРОМЭКСПО-2016"

20.12.2016

АО "Концерн ВКО "Алмаз – Антей" приняло участие в IV ежегодной национальной выставке "ВУЗПРОМЭКСПО-2016", которая прошла в московском "Экспоцентре".

В рамках единой экспозиции "Алмаз – Антей" представил несколько проектов, разработанных предприятиями Концерна совместно с ведущими техническими вузами России.

Результаты научно-исследовательских работ и опытно-конструкторских разработок продемонстрировали АО "ИЭМЗ "Купол", ПАО "Радиофизика", АО "ВНИИРА". Среди партнеров предприятий - МГТУ им. Н.Э. Баумана, Московский авиационный институт, МФТИ, БГТУ "Военмех" им. Д.Ф. Устинова, ГУАП, ИжГТУ им. М.Т. Калашникова, УрФУ и другие российские вузы.

Посетителям выставки "ВУЗПРОМЭКСПО-2016" делегация Концерна представила:

• реализованную впервые в мире промышленную технологию получения и применения металл-углеродных нанокомпозитов;
  • разработки технологий проектирования широкой номенклатуры сверхвысокочастотных монолитных интегральных схем диапазона 4-18 ГГц, полностью замещающей продукцию компаний M/A-COM Technology Solutions Holdings, Qorvo, Skywork Solutions;
  • разработки аппаратно-программного комплекса средств измерения радиотехнических характеристик систем "антенна - объект-носитель" методом ближнего поля со сферической поверхностью сканирования;
  • проект создания и организации высокотехнологичного производства двухдиапазонного аппаратно-программируемого комплекса широкополосной помехозащищенной спутниковой связи для интернет-доступа к наземным информационным сетям.

"Концерн ВКО "Алмаз – Антей" является постоянным участником ВУЗПРОМЭКСПО. Представленные проекты, разработанные в кооперации с ведущими техническими вузами страны, полностью профинансированы за счет средств Концерна и его дочерних предприятий. Результаты научно-технического сотрудничества применяются как для военных целей, так и для производства гражданской продукции. Особое внимание уделяется созданию и продвижению продуктов, которые по экономической эффективности и качеству сопоставимы или превосходят зарубежные аналоги", - рассказал начальник управления инновационного развития Концерна Игорь Росляков.

По итогам выставки стенд Концерна удостоен диплома.

ВУЗПРОМЭКСПО – крупнейшая федеральная выставка технических и технологических достижений науки и их коммерческого потенциала для импортозамещения.

АО "Концерн ВКО "Алмаз – Антей" – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на котором трудятся 125 тысяч человек. Продукция Концерна стоит на вооружении более чем в 50 странах мира.