Концерн ВКО "Алмаз-Антей" провел День открытых дверей

Концерн ВКО "Алмаз-Антей" провел День открытых дверей 23.04.2018

Научно-образовательный центр воздушно-космической обороны (НОЦ ВКО) "Алмаз − Антей" в рамках проводимой Союзом машиностроителей России ежегодной Всероссийской акции "Неделя без турникетов" открыл 22 апреля 2018 года двери для школьников и их родителей.

В рамках мероприятия, организованного департаментом кадровой политики Концерна ВКО "Алмаз − Антей" совместно с НОЦ ВКО, более 200 гостей получили информацию о деятельности научно-образовательного центра, проводимой холдингом молодежной политике, а также условиях целевого приема в высшие учебные заведения.

Подростки приняли участие в занимательной экскурсии по НОЦ, им был показаны фильмы о деятельности Концерна.

Перед гостями выступили руководители НОЦ и представители кадровых служб дочерних обществ Концерна: ПАО "НПО "Алмаз", ПАО "Радиофизика", АО "ГосНИИП" и АО "НПО "ЛЭМЗ". Кроме того, к будущим абитуриентам обратились представители Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ", Московского авиационного института, МГТУ им. Н.Э. Баумана и Государственного научно-исследовательского института приборостроения.

Целью профориентационной акции "Неделя без турникетов" является формирование системы ранней профориентации подростков и молодежи через знакомство школьников, студентов и их родителей с ведущими государственными корпорациями региона. Кроме того, "Неделя без турникетов" дает возможность построить диалог с конструкторами, инженерами и специалистами предприятий, что, в свою очередь, поможет рационально оценить востребованность и дальнейшие перспективы выбираемых профессий.

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "Научно-образовательный центр воздушно-космической обороны "Алмаз – Антей" им. академика В. П. Ефремова" создана в целях обеспечения предприятий оборонно-промышленного комплекса образовательными, научно-исследовательскими и консультационными услугами, связанными с профессиональной переподготовкой и повышением квалификации инженерно-конструкторского и административно-управленческого персонала. Учредителем НОЦ ВКО является АО "Концерн ВКО "Алмаз – Антей".

АО "Концерн ВКО "Алмаз – Антей" – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на котором трудятся 128 тысяч человек.