Концерн ВКО "Алмаз – Антей" провел сборы лидеров трудовых коллективов

Концерн ВКО "Алмаз – Антей" провел сборы лидеров трудовых коллективов 23.04.2018

Концерн ВКО "Алмаз – Антей" с 16 по 20 апреля 2018 года на базе отдыха "Лесные поляны" провел третьи по счету отборочные сборы в рамках программы по выявлению лидеров трудовых коллективов. На сборы по итогам заочных туров и их экспертной оценки были приглашены 64 человека из 29 предприятий Концерна.

К участникам с напутственным словом обратился инициатор проекта - генеральный директор Концерна ВКО "Алмаз – Антей" Ян Валентинович Новиков.

Сбор и обработка оценок осуществлялись с помощью специального программного обеспечения "ИвоН", разработанного сотрудниками Научно-образовательного центра ВКО "Алмаз – Антей" под задачи проекта.

Участникам сборов предстояло самоорганизоваться в восемь команд, после чего вступить в борьбу в  дискуссиях по таким актуальным темам как "Индикаторы экономического развития", "Цифровая электроника", "Робототехника: современное состояние и перспективы развития", "Нужно ли стремиться в лидеры?", а также в ряде интеллектуальных и спортивных конкурсов.

Модераторами дискуссий выступили заместитель директора НОЦ С.Е. Ерошин, сотрудники Концерна Г.В. Козлов, Д. Ю. Большаков, Ю.А. Башкатова и председатель совета капитанов Е.В. Коробейникова. В дискуссиях приняли активное  участие академик РАН И.А. Каляев, известный российский ученый-историк А.И. Фурсов, генерал армии профессор В.Н. Яковлев. Все модераторы отметили высокий уровень мотивации участников сборов и потенциал команд.

Сборы проходили в формате соревнований. Команды набирали очки за содержательные диспуты, проектные задания, интеллектуальные конкурсы и спортивные соревнования. Большой интерес вызвали конкурсы-экзамены по истории и географии России, русской литературе, а также диктант.

В отдельных помещениях базы отдыха круглосуточно функционировали командные штабы, где шла работа над выполнением поставленных организаторами творческих заданий. За короткий срок все команды подготовили оригинальные презентации и получили достойные оценки жюри.

Особый интерес и азарт  вызвали командные состязания по перетягиванию каната, гире, плаванию и дартсу, а также творческий конкурс.

В завершение сборов были подведены итоги и объявлены победители соревнований и конкурсов. Участники получили специальные сертификаты АНО ДПО НОЦ ВКО "Алмаз – Антей" о прохождении программы, а члены команд-победителей – памятные призы. Кубками, грамотами и призами отмечены победители и призеры интеллектуальных конкурсов и спортивных соревнований.