Концерн ВКО «Алмаз – Антей» стал победителем рейтинга нефтяников и газовиков

Концерн ВКО «Алмаз – Антей» стал победителем  рейтинга нефтяников и газовиков 10.12.2019
АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» по итогам работы в 2018 году заняло первое место в опросе потребителей продукции и услуг для нефтегазового шельфа среди российских компаний в номинации «Подводные добычные комплексы» рейтинга «Импортозамещение на российском шельфе». Опрос проводило рейтинговое агентство «Центр поставщиков ТЭК».

Итоги ежегодного опроса нефтегазовых компаний за 2018 год подводились в Москве на XIV ежегодной конференции «Подряды на нефтегазовом шельфе». Награды получили лучшие подрядчики на шельфе в номинациях: суда обеспечения, оффшорная авиация, плавучие платформы (нижнее строение), морские стационарные платформы, полнокомплектные буровые установки для моря, комплектующие к буровым установкам и буровой инструмент, трубная продукция, энергетическое оборудование, насосно-компрессорное оборудование, устьевое оборудование, подводные добычные комплексы, нефтесервис, оборудование для безопасности, КИП и автоматика.

«Концерн подтвердил высокий уровень своих компетенций в сфере разработки, производства и поставок современной продукции для ТЭК. Наши возможности по реализации готовых технических решений и возможных перспективных разработок не ограничиваются топливной энергетикой, они могут быть применены практически в любой другой сфере – и уже применяются», - отметил заместитель генерального директора по производственно-технологической политике АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» Александр Ведров.

Замглавы Концерна подчеркнул, что в рамках диверсификации холдинг провел всестороннюю подготовку к выходу на гражданские рынки и уже сегодня «Алмаз – Антей» является брендом, объединяющим в себе широчайший ряд эксклюзивных для России производственно-технологических компетенций.

АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса. В составе холдинга – более 60 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро, промышленных предприятий и сервисных центров, на которых трудятся в общей сложности около 130 тысяч человек. Продукция Концерна поставляется более чем в 50 стран мира.