Концерн ВКО "Алмаз – Антей" ввел в строй новый цех комплексной сборки

Концерн ВКО "Алмаз – Антей" ввел в строй новый цех комплексной сборки 05.03.2019
Концерн ВКО «Алмаз – Антей» 4 марта 2019 года ввел в эксплуатацию новый цех комплексной сборки и регулировки на территории НПО «Лианозовский электромеханический завод».

В церемонии открытия участвовали Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Юрий Борисов, мэр Москвы Сергей Собянин, генеральный директор Концерна Ян Новиков и генеральный директор НПО «Алмаз» Геннадий Бендерский.

Новый цех комплексной сборки спроектирован проектным бюро ЛЭМЗ и построен за два года за счет собственных средств и государственных инвестиций на развитие ОПК. Цех рассчитан на создание перспективных образцов зенитных ракетных систем и радиолокационного оборудования. Проектная площадь цеха 6400 кв. м., численность персонала до 200 человек. Объем инвестиций в этот проект составил 250 млн руб.

«Ввод в эксплуатацию современного, оснащенного всем необходимым  производственного цеха позволит решать стоящие перед Концерном и НПО «Алмаз» задачи по серийному производству перспективных конкурентоспособных изделий техники ПВО. Кроме того, с открытием этой новой площадки Москва дополнительно получит более двухсот рабочих мест», – заявил в ходе церемонии Ян Новиков.

Глава холдинга отметил, что в ближайшем будущем на территории НПО «ЛЭМЗ» будут построены и введены в эксплуатацию современный административный лабораторный корпус, центр обучения иностранных специалистов, складской и производственный корпуса и котельная.