Концерн ВКО "Алмаз-Антей" запускает Международный детско-юношеский турнир по футболу на Кубок Бурчалкина

Концерн ВКО "Алмаз-Антей" запускает  Международный детско-юношеский турнир по футболу на  Кубок Бурчалкина 18.04.2019
Турнир пройдет с 17 по 19 мая 2019 года в Санкт-Петербурге на футбольном  стадионе «Алмаз – Антей». Основная цель проведения турнира – развитие международного футбольного движение и поддержка детско-юношеского спорта в России.

Побороться за Кубок Льва Бурчалкина приедут юные футболисты не старше 13 лет, игроки известных футбольных клубов России и мира: «Вильярреал» (Испания), дебютанты ФК «Аталанта» (Италия), «Бока Хуниорс» (Аргентина), «МТК» (Венгрия), «ЦСКА» (г. Москва), ФК «Краснодар» (Краснодар), «Зенит» (г. Санкт-Петербург) и ФК «Алмаз – Антей» (г. Санкт-Петербург).

Матч открытия сыграют команды «Алмаз – Антей» и «Аталанта», далее борьбу продолжат: «Зенит» – «МТК»,   «Краснодар» – «Вильярреал», «ЦСК»  – «Бока Хуниорс».

«Приятно, что традиция проведения турнира сохраняется. Если в 2016-м году наш турнир был еще не особо известен, то сейчас от потенциальных участников не было отбоя. В частности, из Финляндии, Португалии, Италии. Наибольшую заинтересованность выказала «Аталанта», она и станет единственным дебютантом нашего турнира. В прошлом году помимо непосредственно игры, юные футболисты приняли участие в акции, в рамках которой сажали в саду «Спартак» деревья. Сейчас же сделаем специальный стенд пожеланий, где каждый из участников и гостей на своем языке сможет оставить пожелания мира и дружбы», - рассказал на пресс-конференции заместитель генерального директора Концерна -  директор СЗРЦ Концерна ВКО «Алмаз-Антей», президент ФК «Алмаз-Антей» Михаил Подвязников.

Борис Вахрушев, челн Президиума Федерации футбола Санкт-Петербурга, со своей стороны, отметил, что Турнир памяти Льва Бурчалкина занял важное место в спортивном футбольном календаре Северной столицы. «2019 год является юбилейным для Льва Бурчалкина, ему бы исполнилось в январе 80 лет, - сообщил Б. Вахрушев. – Поэтому можно считать, что турнир посвящен юбилейной дате. Руководство Концерна ВКО «Алмаз – Антей» уделяет много сил организации данного турнира. Стоит сказать, что ФК «Алмаз – Антей» в прошедшем году буквально ворвался в футбольную элиту города, по спортивному принципу дойдя до Высшей лиги и прочно обосновавшись на третьем месте».

Николай Объедков, руководитель департамента по проведению соревнований Федерации футбола Санкт-Петербурга, выступит главным судьей Турнира на Кубок Л. Бурчалкина четвертый год подряд. По его словам, «турнир является очень значимым событием для Федерации футбола, которому уделяется очень много внимания». «Мы всегда с нетерпением ждем начала этого интереснейшего спортивного соревнования», - сказал Н. Объедков.

В 2019 году IV Международный детско-юношеский турнир по футболу на  Кубок Л. Бурчалкина состоится с 17 по 19 мая на базе ФК «Алмаз-Антей», расположенного на пр. Обуховской Обороны дом 130. Вход свободный.

Приглашаем представителей СМИ  принять участие в освещении IV Международного детско-юношеского турнира по футболу на Кубок Льва Бурчалкина. Контакты для аккредитации: тел.: 8 (812) 207-21-10, почта: press@dsszrc.ru, pr@dsszrc.ru