Международный турнир по футболу, организованный Концерном ВКО "Алмаз – Антей", выиграла команда из Испании 14.05.2018

Победителем III Международного детско-юношеского турнира на Кубок Льва Бурчалкина с участием известных футбольных клубов, организованного Концерном ВКО "Алмаз – Антей", стала испанская команда "Вильярреал".

Турнир, устроенный в Санкт-Петербурге в преддверии чемпионата мира 2018, проходил на стадионе "Алмаз – Антей" с 11 по 13 мая. За престижный Кубок боролись юные футболисты не старше 13 лет, представляющие известные футбольные клубы России и мира среди которых: "Бока Хуниорс" (Аргентина, Буэнос-Айрес), ЦСКА (Москва), "Рома" (Италия, Рим), "Краснодар" (Краснодар), "Вильярреал" (Испания, Вильярреал), "Зенит" (Санкт-Петербург), МТК (Венгрия, Будапешт) и "Алмаз – Антей" (Санкт-Петербург).

Три игровых дня проходили напряженно и зрелищно. Молодежные клубы старались показать большой футбол – серьезную техничную игру с максимально возможной реализацией голевых моментов. Поддержать юных футболистов приехал действующий полузащитник ФК "Зенит", воспитанник "Бока Хуниорс" Леандро Паредес, который в составе этого клуба завоевал титул чемпиона Аргентины и стал обладателем кубка страны. Следил за игрой также известный российский футболист Владислав Радимов, ранее выступавший за сборную страны и команду "Зенит".

Финальный день турнира открылся игрой за седьмое место между МТК и ЦСКА, в результате которой со счетом 2:1 выиграли венгерские футболисты. В борьбе за пятое место команда-хозяйка турнира "Алмаз – Антей" одержала победу над "Краснодаром" по пенальти со счетом 4:2. Питерский "Зенит" стал бронзовым призером Кубка,обыграв со счетом 4:2 римскую команду "Рома", в составе которой, кстати, играл сын бывшего капитана и лучшего бомбардира клуба Франческо Тотти.

В финальном матче встретились испанская команда "Вильярреал" и аргентинская "Бока Хуниорс". Игра шла предельно напряженно и практически на равных. Однако на последних минутах второго тайма испанцами был забит гол, определивший исход соревнований.

На церемонии закрытия призами были отмечены все участники состязаний. Концерн ВКО "Алмаз – Антей"  предусмотрел памятные подарки для юных футболистов, отличившихся в игре. Кульминацией церемонии награждения стало вручение Кубка Льва Бурчалкина под залпы фейерверков испанскому "Вильярреалу". Участников турнира награждали почетные гости церемонии, среди которых сын легендарного форварда "Зенита" Максим Бурчалкин и Генеральный консул Венгрии Габор Надь.

"Блестящий турнир закончился. Он отвечал всем требованиям большого международного футбольного турнира, несмотря на то, что проводился в данной возрастной группе, - сообщил первый вице-президент Российского футбольного союза межрегиональных объединений спортивных федераций по футболу "Северо-Запад" Борис Вахрушев. - Я благодарен судьям и организаторам. Думаю, что победил сильнейший. Долгой жизни этому замечательному Турниру!".

В свою очередь генеральный директор СЗРЦ Концерна ВКО "Алмаз – Антей", президент ФК "Алмаз – Антей" Михаил Подвязников поблагодарил участников соревнований за красивый футбол и доставленные зрителям положительные эмоции. "Юные спортсмены показали все, на что они способны. Зрители турнира получили удовольствие, надеюсь, как и футболисты. Уверен, молодые люди, участники турнира, подружатся и будут приезжать в Россию!", - отметил президент клуба.

Кроме участия в состязаниях юных футболистов ждала насыщенная культурная программа – для спортсменов была организована экскурсия по Северной столице с посещением лучших музеев города. Участники турнира также посадили деревья в саду "Спартак" рядом со стадионом "Алмаз – Антея" в рамках акции "Общий сад, общий мир, общий дом".

Международный детско-юношеский турнир по футболу на Кубок Льва Бурчалкина учрежден в 2016 году в честь памяти легендарного форварда футбольного клуба "Зенит", начинавшего свою карьеру в команде СК "Большевик" (ныне ФК "Алмаз – Антей").

АО "Концерн ВКО "Алмаз – Антей" – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на котором трудятся 130 тысяч человек. Холдинг третий год подряд занимает 11-е место в рейтинге Defense News 100 крупнейших компаний мирового ОПК, среди которых: Boeing, Lockheed Martin, Raytheon, General Dynamics, Northrop Grumman, BAE Systems, Thales, EADS, IAI.