ОАО "Концерн ПВО "Алмаз — Антей" потратил 265 миллионов рублей на обучение персонала

15.09.2015 15 сентября 2015 года в федеральном кадровом центре мониторинга подготовки квалифицированных кадров для организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации состоялось совещание с участием заместителя Председателя Правительства России Ольги Голодец и руководителей кадровых служб организаций отечественного оборонно-промышленного комплекса.
В рамках мероприятия эксперты смогли обсудить социальные аспекты развития кадрового потенциала оборонно-промышленного комплекса и пути их решения, включая меры господдержки подготовки кадров, а также вопросы привлечения молодых специалистов и повышения уровня жизни работников предприятий ОПК.
На совещании выступил с докладом заместитель начальника управления по работе с персоналом дочерних обществ Концерна ПВО "Алмаз – Антей" Николай Смирнов. Он поделился опытом реализации кадровой политики Концерна по поддержке молодых специалистов, занятых разработкой новой техники и технологий, и их закрепления на производстве.
"Различными формами переподготовки и повышения квалификации охвачено более 25 тысяч работников Концерна. Общие затраты на обучение и подготовку персонала за 2014 год составили 265 миллионов рублей", – сказал Н. Смирнов.
Также Н. Смирнов отметил, что многие предприятия Концерна имеют лицензии на осуществление образовательной деятельности в области профессионального обучения и дополнительного профессионального образования.
"В результате принимаемых Концерном мер, за последние пять лет средний возраст специалистов-разработчиков снизился с 51 года до 45 лет, а по ряду ведущих предприятий до 41-43 лет", – рассказал Н. Смирнов.
ОАО "Концерн ПВО "Алмаз – Антей" – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса. Концерн занимает 11-е место в рейтинге 100 крупнейших компаний мирового ОПК, среди которых: Boeing, Lockheed Martin, Raytheon, General Dynamics, Northrop Grumman, BAE Systems, Thales, EADS, IAI. Продукция Концерна стоит на вооружении более чем в 50 странах мира.