Представители Минпромторга, ФАС и Газпромбанка дали разъяснения по проблемным вопросам, связанным с изменениями в законодательстве о гособоронзаказе

10.08.2015
 4 августа 2015 года в Концерне ПВО "Алмаз – Антей" на базе Научно-образовательного центра ВКО состоялся семинар-совещание с представителями дочерних предприятий Концерна по применению положений Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 275 "О государственном оборонном заказе". В мероприятии, которое прошло под руководством заместителя генерального директора Концерна Б.М. Белоцерковского, приняли участие представители Минпромторга России, ФАС России и уполномоченных банков.

Основной задачей семинара стало разъяснение введенных законом изменений, связанных с исполнением предприятиями обязательств в рамках гособоронзаказа. Выступавший от Минпромторга России заместитель директора ФГУП "ЦНИИ "Центр" П.Д. Кравченко сообщил, что создана межведомственная система контроля над использованием бюджетных средств при размещении и выполнении ГОЗ. Для оперативного решения возникающих по этой теме вопросов открыта "горячая линия".

Все выступающие отметили сложности переходного периода, связанные с необходимостью обеспечения работы с 1 сентября 2015 года. В этот день вступают в силу новые положения законодательства о ГОЗ, которые будут дополнены ожидаемыми постановлениями правительства Российской Федерации. Бурные обсуждения вызвала неурегулированность вопроса опережающего финансирования, произведенного за счет кредитных средств, которые были привлечены до введения изменений в законодательство о гособоронзаказе.

Подводя итоги мероприятия, Б.М. Белоцерковский подчеркнул, что все свои инициативные разработки Концерн финансирует за счет собственных средств. «Что касается наших обязательств в рамках ГОЗ – они исполняются и будут исполняться точно и в срок, в соответствии с условиями закона "О государственном оборонном заказе", - заявил заместитель генерального директора Концерна.