Прошел XII турнир на Кубок Концерна ВКО "Алмаз – Антей"

Прошел XII турнир на Кубок Концерна ВКО "Алмаз – Антей" 03.04.2019
В Петербурге состоялся XII Турнир по мини-футболу на Кубок Концерна ВКО «Алмаз – Антей» для школьников. В этом году в нем приняли участие 10 школ Невского района (639, 690, 512, 513, 527, 341, 346, 39, 14 и 641).

Участниками турнира стали более 200 человек. Всего за время проведения турниров в нем приняли участие более четырех тысяч школьников Петербурга. Игры проводились ежедневно с 26 марта по 30 марта на базе спортивного комплекса ФК
«Алмаз – Антей».

Победителем турнира по результатам серии пенальти стала команда школы №512, второе место заняла команда школы № 641, «бронза» досталась игрокам 639 школы.

На церемонии закрытия турнира присутствовали представители руководства Концерна ВКО «Алмаз – Антей», в том числе директор департамента кадровой политики Александр Коваленко: «Сегодня уже пятый турнир, на котором я побывал, ощущения, конечно, фантастические! Основная цель этого турнира – это вовлечение ребят в спорт. Кроме того, подобного рода соревнования – это всегда профориентационная работа. Ребята, играющие здесь, уже сейчас нацелены на работу на предприятии, они ходят на экскурсии в наш музей, и это очень важно».

Церемонию также посетили представители администрации Невского района
Санкт-Петербурга, в частности, первый заместитель главы Сергей Оверчук.

Зрителями стали дети и их родители. Командам  - участницам и победителям были вручены кубки, медали и грамоты, памятными призами были отмечены лучшие бомбардир, вратарь и игроки турнира.

«Турнир восстановил некоторую историческую справедливость, - отметил заместитель генерального директора Концерна ВКО «Алмаз – Антей» – директор Северо-Западного регионального центра, директор Обуховского завода Михаил Подвязников, - в советские годы существовала команда Обуховского завода (завода «Большевик»). Проходили различные спортивные соревнования. С помощью Концерна удалось восстановить традицию. Для нас важно, что в школьные каникулы ребята заняты, оторваны от улицы. Наш турнир вызывает большой интерес. Мы с удовольствием проводим турнир в Невском районе, где живет много наших работников. Надеемся, что мальчишки, когда вырастут, так же придут к нам работать».

Традиционный турнир в этом году проходил на новой площадке – крытом спортивном манеже футбольного клуба «Алмаз – Антей». Однако в следующем году организаторы планируют вернуться к классическому формату.

Идея проведения турнира на Кубок Концерна ВКО «Алмаз – Антей» возникла в 2008 году, тогда же состоялись первые соревнования. Основная цель – вовлечь детей в активные занятия спортом и привить культуру здорового образа жизни. В первом турнире приняли участие 8 команд, и он оказался настолько успешным, что было принято решение проводить его ежегодно.