Уникальный Корпоративный учебный центр откроется в Нижнем Новгороде

31.08.2015

2 сентября 2015 года на базе Нижегородского машиностроительного завода и Нижегородского завода 70-летия Победы начнет работу новый Корпоративный учебный центр. Цель его создания – подготовка специалистов рабочих, инженерных профессий, а также высшего менеджмента не только для двух этих заводов, но и для других предприятий области.

Корпоративный учебный центр опережает по своему техническому оснащению другие ресурсные центры подобного рода. В нем организовано 15 учебных классов с уникальным теоретическим и практическим наполнением: обучающим оборудованием, идентичным тем станкам, что используются на производстве, мощными компьютерами, стендами, моделями, наглядными пособиями. Новое оборудование, современные программы включают в себя последние разработки в области профессий и технологий. Учебный центр двух заводов станет флагманом профессионального образования региона.

Учебно-методическая база Центра позволит студентам погрузиться в образовательный процесс, максимально приближенный к условиям современного производства. Для работы в Центре будет задействован преподавательский состав ведущих вузов Нижнего Новгорода – НГТУ им. Р.Е. Алексеева и ННГУ им. Н.И. Лобачевского, а также специалисты Нижегородского машиностроительного завода и Нижегородского завода 70-летия Победы.

Одним из важных направлений деятельности Центра станет профориентационная работа со школьниками по профессиям в области машиностроения.

В церемонии открытия Корпоративного учебного центра примут участие первые лица региона, руководство Концерна ПВО "Алмаз – Антей", а также представители политической и общественной элиты города и области.

Приглашаем журналистов принять участие в мероприятии. Церемония открытия состоится 02 сентября 2015 года в 11.00 по адресу: г. Нижний Новгород, Сормовское шоссе, 21.

Аккредитация обязательна! Данные необходимо присылать на электронный адрес пресс-службы ПАО "НМЗ" pressnmz@gmail.comне позднее 13.00 01 сентября 2015 года.

Контактное лицо: Екатерина Снопкова, тел.: 8 930 810 65 86