В АО "Концерн ВКО "Алмаз – Антей" состоялся ежегодный спортивный турнир

18.09.2017

В Санкт-Петербурге завершился VII чемпионат по мини-футболу и настольному теннису среди предприятий, входящих в АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей". Соревнования прошли с 7 по 9 сентября на базе Обуховского спортивного комплекса, в котором только что был реконструирован теннисный клуб. На этот раз по итогам отборочных этапов в них приняли участие восемнадцать команд из одиннадцати городов России.

Каждый из трех дней состязаний отмечался напряженной борьбой и высоким накалом эмоций. Спортсмены Концерна с разных уголков страны стремились поднять престиж родного предприятия. Первое место в турнире по мини-футболу занял неоднократный победитель чемпионата – команда ПАО "Машиностроительный завод имени Калинина" из Екатеринбурга. В теннисных соревнованиях среди женщин победителем стала представительница АО "ФНПЦ "Нижегородский научно-исследовательский институт радиотехники" Евгения Миляева, среди мужчин – спортсмен команды ПАО "НПО "Стрела" из города Тулы Александр Метелкин. А переходящий кубок Концерна достался команде ПАО "Машиностроительный завод имени Калинина".

"Мы были очень рады приветствовать на финальном этапе в Санкт-Петербурге участников соревнований по мини-футболу и настольному теннису", - сказала первый заместитель генерального директора Северо-западного регионального центра Концерна ВКО "Алмаз – Антей" Ирина Волокитина. "Также хочу выразить большую благодарность Концерну, который поддерживает и поощряет стремление сотрудников не только к профессиональным успехам, но и спортивным победам", - отметила она.

Чемпионат на Кубок Концерна ВКО "Алмаз – Антей" проводится в холдинге ежегодно. В 2018 году программу спортивных состязаний дополнят волейбол, баскетбол и плавание.

АО "Концерн ВКО "Алмаз – Антей" – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на котором трудятся 127 тысяч человек. Продукция Концерна стоит на вооружении более чем в 50 странах мира.