В Концерне ПВО "Алмаз – Антей" проведены лекции по тематике "Основные направления развития отечественных и зарубежных технологий, систем вооружений и военной техники"

16.09.2015 В научно-образовательном центре ВКО "Алмаз-Антей" 15 сентября 2015 года проведены обзорные лекции "Основные направления развития отечественных и зарубежных технологий, систем вооружений и военной техники (ВВТ)".
В мероприятии приняли участие свыше 100 руководителей и сотрудников Концерна. Лекции с целью обучения соответствующих категорий работников Концерна состоялись в рамках поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Д.О. Рогозина по развитию производственной системы на принципах бережливого производства. Докладчики изложили присутствующим свои взгляды на перспективы развития отечественных и зарубежных технологий и систем ВВТ.
Открывая мероприятие, заместитель генерального директора по экономике и управлению издержками производства Б.М. Белоцерковский отметил, что в Концерне принята Концепция бережливого жизненного цикла сложных технических систем, которая направлена на обеспечение реализации приоритетных направлений деятельности Концерна: исследования и разработка, производство, обеспечение эксплуатации, модернизация, ремонт и утилизация за счет системного применения технологий, принципов и инструментов бережливого производства.
Он напомнил, что проводимое мероприятие поможет решить задачи по изучению лучших отечественных и зарубежных практик развития производственной системы с учетом специфики деятельности ОАО "Концерн ПВО "Алмаз – Антей".