В Концерне ВКО "Алмаз – Антей" состоялась научно-техническая конференция

11.12.2017

В Научно-образовательном центре воздушно-космической обороны  "Алмаз – Антей" им. академика В.П. Ефремова" 30 ноября 2017 года состоялась Вторая научно-техническая конференция  "Математическое моделирование, инженерные расчеты и программное обеспечение для решения задач ВКО" для специалистов организаций, входящих в Концерн ВКО  "Алмаз – Антей", профильных организаций, НИИ и вузов.

С приветственным словом к участникам конференции обратился генеральный конструктор – заместитель генерального директора Концерна ВКО  "Алмаз – Антей", доктор технических наук, профессор Павел Алексеевич Созинов.

В ходе конференции обсуждались актуальные для предприятий Концерна и отрасли инновационные решения фундаментальных и прикладных научных вопросов в следующих областях:

·         газодинамика, теплообмен, сопротивление материалов, твердотельное моделирование;

·         алгоритмы работы РЭС и электромагнитное моделирование;

·         математическое моделирование и программирование;

·         инженерные расчеты;

·         высокопроизводительные аппаратные системы и параллельные вычисления;

·         практическое применение моделирования, инженерных расчетов и специальных программных комплексов для решения задач ВКО (закрытая секция).

В конференции приняли участие свыше 200 специалистов Концерна, дочерних обществ, профильных организаций, научно-исследовательских институтов и высших учебных заведений. В семи секциях было представлено 84 доклада.

Отдельные доклады по решению редакционной коллегии будут опубликованы в журналах  "Вестник Концерна ВКО  "Алмаз – Антей" и  "Специальный вестник Концерна ВКО  "Алмаз – Антей", входящих в перечень ВАК.

Оргкомитет научно-технической конференции благодарит участников за высокий уровень представленных научных докладов и выражает надежду на дальнейшее взаимодействие.