В Санкт-Петербурге завершился чемпионат на Кубок Концерна ВКО «Алмаз ̶ Антей»

В Санкт-Петербурге завершился чемпионат на Кубок Концерна ВКО «Алмаз  ̶ Антей» 18.09.2018
На базе Обуховского спортивного комплекса в Санкт-Петербурге с 13 по 15 сентября проходил VIII Чемпионат на Кубок «АО Концерн ВКО «Алмаз  ̶ Антей» по мини-футболу, волейболу и настольному теннису. По итогам отборочных этапов в финальных соревнованиях 2018 года участвовали 19 команд предприятий, входящих в холдинг.
«С каждым годом престиж нашего чемпионата растет, и я уверен, что эта тенденция сохранится, – сказал в ходе церемонии открытия соревнований заместитель генерального директора – генеральный директор СЗРЦ Михаил Подвязников. – На наших предприятиях мы стараемся поддерживать спортивные начинания сотрудников, активно работаем с подрастающим поколением, воспитываем патриотизм, прививаем любовь к физической культуре и спорту. Надеемся, что в следующем году наши возможности по проведению спортивных мероприятий станут еще выше».
По словам Михаила Подвязникова, предприятия СЗРЦ уже четвертый год успешно реализуют благотворительный проект детско-юношеской спортивной школы
«Алмаз  ̶ Антей». Кроме того, восстановлен стадион, построен крытый манеж и продолжается развитие инфраструктуры Обуховского спорткомплекса.
В церемонии открытия чемпионата приняли участие юные футболисты ФК «Алмаз  ̶ Антей». Детско-юношескому футбольному клубу Концерна, в котором занимаются более 300 воспитанников, 12 сентября исполнилось 4 года. С момента основания ФК «Алмаз  ̶ Антей» сумел стать одним из лидеров в Санкт-Петербурге и сейчас играет в Высшей лиге своего региона.
В соревнованиях по мини-футболу первое место отстоял ИЭМЗ «Купол». Второе место завоевала команда Машиностроительного завода имени М. И. Калинина. Третье место заняла команда ФНПЦ «ННИИРТ». За проявленное спортивное мастерство были также отмечены отдельные игроки: Андрей Тихонов (НПО «ЛЭМЗ»)  ̶ лучший вратарь; Дмитрий Столяров (ФНПЦ «ННИИРТ») – лучший бомбардир; Тимур Низамов (ИЭМЗ «Купол»)  ̶ лучший игрок; Андрей Гаранин (УМЗ)  ̶ лучший защитник и Владислав Карасев (НПО «Стрела»)  ̶ лучший нападающий.
Финальные соревнования по настольному теннису проводились в обновленном здании теннисного клуба Обуховского спорткомплекса, который был реконструирован в прошлом году специально к чемпионату. По итогам соревнований среди женщин «золото» досталось Александре Голубевой (ЦНИРТИ им. академика А. И. Берга»), «серебро» – Юлии Астафьевой (Машиностроительный завод имени М. И. Калинина), «бронза» – Евгении Миляевой (ФНПЦ «ННИИРТ»). Золотую медаль среди мужчин завоевал Александр Никифоров (ФНЦП «ННИИРТ»), серебряную – Иван Давыдов (ИЭМЗ «Купол»), бронзовую – Евгений Чичерин (ОКБ «Новатор»)
Волейбол стал новинкой нынешнего чемпионата и вызвал большой интерес его участников. В этом году в турнире приняли участие десять команд. Первое место отстояла команда Завода радиотехнического оборудования из Санкт-Петербурга. Второе место завоевала команда ВМП «АВИТЕК». Третье место – команда ОКБ «Новатор». Лучшим нападающим признан Михаил Толмачев (ОКБ «Новатор»); лучшим пасующим – Денис Сабуров (ЗРТО); лучшим игроком – Сергей Некрасов (ВМП «АВИТЕК»).
На церемонии закрытия чемпионата директор департамента кадровой политики Концерна ВКО «Алмаз  ̶ Антей» Александр Коваленко поздравил собравшихся с успешным завершением соревнований и поблагодарил участников состязаний за бескомпромиссную борьбу и волю к победе.
Атмосферу спортивного праздника поддержало яркое выступление танцевальной школы-студии Аллы Духовой TODES. Призеры чемпионата были отмечены медалями, денежными вознаграждениями и грамотами Концерна.