19.09.2017

Президент России Владимир Путин поздравил коллектив Концерна ВКО "Алмаз – Антей" с Днем оружейника, который отмечается в России 19 сентября. Во вторник глава государства посетил АО "Концерн ВКО "Алмаз – Антей", где провел заседание Военно-промышленной комиссии и ознакомился с перспективными разработками в сфере оборонно-промышленного комплекса.
    "Хочу поздравить коллектив концерна, всех, кто трудится в оборонно-промышленном комплексе, с Днем оружейника. Как вы знаете, сегодня мы в Москве открыли еще и памятник Калашникову. Хочу поблагодарить ученых, конструкторов, инженеров, рабочих, создающих качественное и надежное вооружение и технику, за ответственное, добросовестное отношение к делу. Желаю всем вам новых успехов в работе, здоровья, благополучия – вам и вашим близким", - сказал Владимир Путин, открывая мероприятие.
    В рамках заседания Военно-промышленной комиссии под руководством Президента России, в частности, обсуждались вопросы, связанные с обеспечением технологической независимости от иностранных комплектующих, ростом производительности труда и наращиванием предприятиями ОПК доли продукции гражданского назначения.
    АО "Концерн ВКО "Алмаз – Антей" – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на котором трудятся более 127 тысяч человек. Холдинг третий год подряд занимает 11-е место в рейтинге Defense News 100 крупнейших компаний мирового ОПК, среди которых: Boeing, Lockheed Martin, Raytheon, General Dynamics, Northrop Grumman, BAE Systems, Thales, EADS, IAI. Продукция Концерна стоит на вооружении более чем в 50 странах мира.