Владимир Путин поздравил с 70-летним юбилеем АО "ОКБ "Новатор"

Владимир Путин поздравил с 70-летним юбилеем АО "ОКБ "Новатор" 27.12.2017

Президент Российской Федерации Владимир Путин направил поздравительную телеграмму в адрес ОКБ "Новатор" (входит в Концерн ВКО "Алмаз – Антей"), которое в уходящем году отмечает 70-летний юбилей с момента создания. В своем поздравлении глава государства отметил трудовые и научные свершения уральских оборонщиков, их значимую роль в укреплении национальной безопасности. Коллективу предприятия он пожелал успехов и новых достижений, а ветеранам – доброго здоровья и всего наилучшего.

"Очень важно, что сегодня вы храните традиции, заложенные основателями предприятия, уверенно держите планку качества и конкурентоспособности продукции, внедряете перспективные подходы к решению поставленных задач", - говорится в телеграмме.

Войдя в состав Концерна "Алмаз – Антей" в момент его основания, "Новатор" стал одним из важнейших дочерних предприятий холдинга как с точки зрения объема выпускаемой продукции, так и по важности проводимых научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок. Артиллерийское и ракетное вооружения, создаваемые в стенах уральского оборонного предприятия, традиционно находятся на уровне лучших мировых образцов. Многие из них не имеют аналогов в мире и являются классикой ракетостроения. Мировую известность завоевала одна из новейших разработок предприятия − высокоточные крылатые ракеты комплекса "Калибр", неоднократно применявшиеся ВМФ России для стрельбы по наземным целям в Сирии.

АО "Концерн ВКО "Алмаз – Антей" – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на котором трудятся около 130 тысяч человек. Продукция Концерна стоит на вооружении более чем в 50 странах мира.