Новоzzzти

России нужен мощный флот и сильное кораблестроение, на верфях страны предстоит провести глубокую локализацию производства по всем типам судов, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая в понедельник на пленарном заседании "Иннопрома".
Решение расширит доступ предприятий к недорогим кредитам на пополнение оборотных средств, поможет сохранить персонал и объемы производства, минимизировать воздействие негативных факторов на региональную промышленную политику
Программа промышленной ипотеки будет запущена в России в течение ближайших месяцев, сейчас работа над ней завершается. Об этом заявил в понедельник премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая на стратегической сессии XII международной выставки "Иннопром".
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поставил задачу формирования в стране экосистемы для стартапов.

Правительство РФ сократит сроки предоставления государственных и муниципальных участков земель. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в четверг на заседании кабмина.

У России нет никаких ограничений на вывоз удобрений, поскольку объемы производства достаточны, то же самое касается продовольствия. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с индонезийским коллегой Джоко Видодо в Кремле в четверг. "Хочу сразу отметить, что у нас нет никаких ограничений на вывоз удобрений. В начале прошлого года мы задумывались о том, чтобы первоначально обеспечить свое собственное сельское хозяйство, но на сегодняшней день объемы производства удобрений в России таковы, что у нас нет никаких ограничений на поставку этой продукции на внешний рынок. То же самое касается и продовольствия", - сказал Путин.

Правительство России работает над новыми льготными параметрами деятельности промышленных кластеров для стимулирования инвестиций в наукоемкие производства, эту работу планируется закончить к осени, заявил в среду премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, направленный на повышение эффективности господдержки – для граждан и компаний, которые занимаются научно-исследовательскими, опытно-конструкторскими и технологическими работами (НИОКР) и коммерциализацией инноваций. Изменения были разработаны Минэкономразвития России совместно с Минобрнауки России.

Вице-премьер напомнил, что после формирования центра компетенций необходимо разработать дорожные карты всех проектов, чтобы не позднее начала октября утвердить их на президиуме правительственной комиссии.

Страны СНГ усилят взаимодействие для минимизации последствий санкционного давления Запада. Об этом во вторник заявил председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о расширении перечня приоритетной импортной продукции, на закупку которой импортеры могут взять льготный кредит. Об этом сообщается во вторник на сайте кабмина.

Объем закупок отечественного телеком-оборудования из реестра оборудования российского происхождения увеличился с 4,5 млрд рублей в 2018 году до 22,7 млрд рублей в 2021 году. Об этом во вторник в ходе конференции "Ведомостей" "Российская электроника" сообщила генеральный директор компании "Микрон" Гульнара Хасьянова.

Правительство РФ утвердило комплексную программу развития авиатранспортной отрасли до 2030 года. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в понедельник в ходе совещания с вице-премьерами. На реализацию программы, по его словам, будет направлено более 770 млрд рублей, в том числе более 150 млрд рублей – до конца 2022 года. Курировать выполнение программы будет первый вице-премьер Андрей Белоусов, в части авиастроения – вице-премьер Юрий Борисов.

В реализацию только первого этапа проекта инвестор вложит 800 млн рублей

Президент России Владимир Путин подписал указ о проведении в 2023 году в России Года педагога и наставника, соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. \"В целях признания особого статуса педагогических работников, в том числе осуществляющих наставническую деятельность, постановляю: провести в 2023 году в Российской Федерации Год педагога и наставника\", - говорится в документе. Также президент постановил кабмину РФ в трехмесячный срок образовать оргкомитет и обеспечить разработку и утверждение плана основных мероприятий.

В Мариуполе началось строительство и восстановление жилых микрорайнов, больниц и инженерных сетей, заявил вице-премьер России Марат Хуснуллин в эфире телеканала "Россия 24".

Вопрос создания международной резервной валюты на основе валютной корзины стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) прорабатывается. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в приветствии участникам Делового форума объединения, передает ТАСС.

Минпросвещения РФ утвердило новый перечень профессий и специальностей среднего профессионального образования, в него вошли 389 наименований.

При условии комплексной застройки превращение промышленных территорий в жилые районы является перспективным. Об этом заявил президент Владимир Путин на заседании президиума Госсовета.

Госдума приняла сразу во втором и третьем чтении закон, предусматривающий легализацию параллельного импорта в РФ. Документ был инициирован правительством РФ.

Начало | Пред. | 1 |  |