Концерн ВКО "Алмаз – Антей" и "Газпром" договорились о сотрудничестве при производстве компрессорного оборудования

07.06.2019
АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» и ПАО «Газпром» в ходе Петербургского международного экономического форума 7 июня 2019 года подписали меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества в области освоения выпуска поршневого компрессорного оборудования.

Документ от Концерна ВКО «Алмаз – Антей» подписали генеральный директор Ян Новиков, от ПАО «Газпром» – Председатель правления Алексей Миллер.

Предметом подписанного документа является осуществление сотрудничества в области освоения Концерном ВКО «Алмаз – Антей» выпуска линейки поршневых компрессорных установок мощностью от 100 до 4000 кВт для модульных компрессорных станций и газоперекачивающих агрегатов, востребованных в рамках производственной и инвестиционной деятельности ПАО «Газпром»

В феврале 2019 года в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи Концерн ВКО «Алмаз – Антей» и «Газпром» подписали долгосрочный договор на поставку импортозамещающей продукции под гарантированные объемы закупки будущих лет.